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30 de noviembre de 2011

Se acerca la Navidad

Se acerca la navidad, y en mi casa a parte del árbol de navidad y el Belen siempre ponemos un calendario de Adviento; cuando era pequeña no existían sin gluten, así que mi madre se las ingeniaba para que yo tuviese mi calendario de Adviento pero con chuches sin gluten (sugus). Yo quería uno de chocolatinas como el de mi hermana, pero me tenia que conformar con los sugus.
Ahora por fin ya tenemos de chocolatinas sin gluten, de la Marca Miguelanguez.
(perdon que no sé porque se me tuerce la foto)


Y mañana 01 de diciembre como es tradición hasta el día 24 abriré mi primera ventanita, me comere la chocolatina gluten free y veré el dibujito navideño.
Seguiré teniendo 50 años y seguiré haciéndolo cada Navidad.
¡¡Muchas gracias Miguelanguez por hacernos la vida más dulce!!

28 de noviembre de 2011

Ya esta aqui...

Hoy la hemos recibido, la nueva lista de alimentos Aptos para Celiacos del 2012.

Nos hemos llevado un poco de chasco, al ver el nuevo formato, habituados al "mazaquote" pequeño y manejable, nos encontramos un libro mas ancho y delgado. 

De primeras he pensado que este año podíamos comer menos cosas, pero después de una ojeada rápida veo que más o menos, salvo algunas modificaciones sigue lo mismo.

A vosotros ¿qué os parece el nuevo formato? yo personalmente prefiero el antiguo que te entraba en el bolso, en un bolsillo de un abrigo,... Pero imagino que para gustos colores, esto es cuestión de habituarse.

Ahora como cada año, me toca estudiarme la nueva lista.

27 de noviembre de 2011

Noticia Bomba! Soy celiaca, y ahora, ¡¿Qué?!:

Sois muchos los que nos escribís recién diagnosticados, con miles de preguntas, muchas sabemos contestaros, pero otras al no haberlas vivido pues dudamos o no las entendemos.

Como sabéis yo llevo toda la vida diagnosticada como celiaca, por lo que no recuerdo lo que es el gluten, y para mi suerte no tengo con que comparar el pan sin gluten o la cerveza, no echo de menos un bocadillo de calamares en la Plza. Mayor, ni un bollo, … son cosas que nunca he tenido y que la verdad, para sorpresa de muchos, no echo en falta.

Solo me pica la curiosidad de saber a que saben, pero una vez que pruebo la versión gluten free, por norma general me llevo un chasco y no vuelvo a probarlo.

Así que como sin pan, no porque no haya sin gluten, sino porque para mi es algo habitual, cuando tengo que empujar lo hago con el tenedor o unto en el huevo con las patatas fritas en lugar de con el pan, y si no hay patatas lo hago con un trozo de queso, … en fin mil artimañas que son cosas habituales para mi, pero que muchos me miran cómo si estuviese loca.

Por eso hoy, cedemos nuestro blog a una amiga recién diagnosticada, para que comparta con vosotros las inquietudes que hace un año se plateo, dónde acudir, que hacer, que hábitos cambiar, ….

Inquietudes que nunca hemos tenido nosotros, porque llevamos toda la vida sin el gluten, así que espero que os sirva a todos los que nos leéis y nos escribir habitualmente.

Saludos, y gracias por tus palabras de animo A.!!



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Noticia Bomba! Soy celiaca, y ahora, ¡¿Qué?!


Pues lo primero, ¡enhorabuena!, el primer paso para encontrar una solución es dar con el problema, y a ti te lo acaban de detectar.

Ahora sólo tienes que “ ajustar” ciertos hábitos de tu alimentación a una dieta sin gluten. Por lo demás, tu vida sigue siendo la misma: trabajar, estudiar, salir con amigos , viajar, hacer deporte….¡ tienes mucho que hacer sin gluten!

¿Es complicado?, sí, no te voy a engañar, sobre todo cuando te lo detectan siendo adulto, porque supone un cambio más radical , tienes que eliminar sabores a los que están habituado, por ejemplo: el pan, las galletas, los rebozados..menos mal que hoy día en el mercado ya contamos con muchos productos que más o menos se parecen y sustituyen a estos alimentos.

Pero vamos por partes, bien, acabo de descubrir que soy celiaca/o, y resulta que ahora hasta soy molona!!!! ¿no te has dado cuenta  que está de moda cuidarse?, ¿quién no hace dietas macrobióticas, o toma cosas orgánicas?, y si lo pienso... hasta puedo comer más que Victoria Beckham  (tengo entendido que ella sólo come una hoja de lechuga, eso sí, será de las buenas…), yo tengo el lujo de comer de todo y encima, lo bueno y natural no tiene gluten, por lo que no me privo de nada: fruta, carne (sin rebozar), pescado (sin rebozar), legumbres, jamón, marisco…, sólo tengo que aprender esos “ truquillos” que me aseguran que no meto la pata en mi alimentación y me garantizan olvidarme de las diarreas, vómitos y malestar en general.

Además contamos con un montón de centros e instituciones donde gente con el mismo problema, te ayudará y te orientará.


Yo te aconsejo, ponerte en contacto con la asociación de tu Comunidad, más cerca de tu  casa, busca en internet web o foros (como Celiaquitos), donde personas de todas partes puede darte ideas y consejos estupendos que te facilitarán tu día a día.

Lo importante es que recuerdes que no eres un bicho raro, que como tú, hay muchas otras personas, y que todos con nuestra experiencia podemos hacer que mi vida y la tuya sea igual a la de los demás.

Te pongo unas direcciones de interés y algunos "trucos hogareños" que son básicos, pero  muchas veces, al no hacerlos echamos a perder todos nuestros esfuerzos por hacer bien nuestra dieta sin gluten.


DIRECCIONES:

EnlaceDescripción
www.celiacos.orgPágina de la Federación de Asociaciones de Celiacos de España (FACE), aquí podrás encontrar toda la información necesaria para estar actualizado en lo referente a la enfermedad celiaca EC.
www.celiacosmadrid.orgAsociación de Celiacos de Madrid


celiacos.mforos.comForo de celiacos, para plantear todas tus dudas, o compartir con otros celiacos tus experiencias sin gluten
cye.freehostia.comPagina Web de la juventudes celiacas de Europa, donde podrás encontar listados actualizados de restaurantes, campamentos, lista de alimentos, etc




TRUCOS HOGAREÑOS:

1.COCINAR:  es fundamental que  que no reutilices aceite donde hayas cocinado otras cosas, pueden estar contaminado, no emplees cubiertos que hayan tocado otros alimentos con gluten, ¡ojo! con el pan, la harina...todo lejos de los platos y por supuesto, sólo usa la especial para celiacos





2. COMER; ojo con las migas de los demás, con los platos que pasan por encima de los tuyos, cubiertos sucios o que se usen para servir y hayan tocado alimentos con gluten.




3. EN EL TRABAJO; cuando  calientes la comida ojo con la tapa del microondas sucia,  usar cubiertos que hayan tocado otros alimentos, que pasen pan por encima de tu plato…¿pillas la idea?


Con todo esto espero haber aportado algo de tranquilidad a tu nueva celiaquia, seguro que tienes mil dudas más, no tengas reparo en preguntar, además, recuerda que en los foros y organizaciones todos podemos aprender de todos.

Un saludo

25 de noviembre de 2011

Repetimos en el Restaurante La Bella Anna (Madrid)

Hace unos meses os hablamos del Restaurante La Bella Anna, lleva poco tiempo ofreciendo platos sin gluten, fuimos y la comida nos encanto pero es cierto que tuvimos un poco de mala suerte y el servicio pues dejaba un poco que desear, la prueba es que mis amigos solo recuerdan que estuvimos casi 3 horas esperando a que nos trajesen la comida, los platos nos los sirvieron a destiempo con una diferencia casi de hora y media entre un plato y otro…
Pero como rectificar es de sabios, hoy os volvemos hablar de la Bella Anna porque hemos vuelto en dos ocasiones mas, y hemos comprobado que ese día en concreto fue mala suerte, no sé si porque el día que fuimos acababan de abrir y no lo tenían muy organizado, o les pillamos en un mal día, y estaban saturados. 




Pero las dos veces que hemos estado el servicio ha sido perfecto, y eso que el local estaba al completo; nos atendieron sin hacernos esperar y los platos nos los trajeron a la vez (a las 7 personas que estábamos) sin demorarse mucho.
Como la otra vez la comida exquisita, esta vez comimos unos canelones de espinacas (fuera de la carta), una lasaña de carne (ver foto) y un brownie ¡¡espectaculares!!.


Eso si el brownie es carisimo (7 € si no recuerdo mal), cuando lo vi en la nota casi se me indigesta, si lo llego a saber antes no me lo pido, pero claro al no estar en la carta no lo vimos y cometimos el error de los pardillos.






Esta vez de aperitivo nos pusieron como veis unos panecillos y queso italiano, riquísimo, me costaba creer que los panecillos eran sin gluten. (eso si, esto para compensar el excesivo precio del postre no nos lo cobraron).


Aquí tengo que hacer una pequeña apreciación, la primera vez que fuimos, la camarera nos dijo que el chorizo que hay de aperitivo en todas las mesas era sin gluten y que lo podíamos comer tranquilamente; esta segunda vez que fuimos, volví a preguntárselo a la misma chica y me dijo que no, que en seguida me traía el aperitivo sin gluten (el queso de la foto). Menos mal que la primera vez no me fié.... Aunque bueno prefiero no pensar mal y creer que el chorizo lo han cambiado.


En definitiva, y para no alargarme mucho más, nuestra percepción del restaurante ha mejorado, y creemos que es otra buena opción para los celiacos en Madrid, ¡¡un restaurante sin gluten muy recomendable!!


Pero ya sabéis que vuestra opinión nos importa, así si habéis ido estamos deseando leer vuestras impresiones: en www.celiaquitos.com



23 de noviembre de 2011

¡¡ Que nos oigan !! Concurso de los Premios 20Blog

Hay muchas cosas que se hacen sin pensar, porque si te paras y las analizas no las haces, te entran los miedos y por temor al fracaso, porque no crees estar a la altura, te quedas sin intentarlo.

Por eso esta vez no lo hemos pensado y nos hemos lanzado a la piscina, presentandonos al Concurso de los Premios 20Blog del Diario 20 Minutos, una osadía para unos aficionados como nosotros.

Pero queremos dar a conocer la celiaquía y los problemas con los que tenemos que luchar día a día; contando nuestras experiencias, nuestros viajes, nuestras odiseas cuando comemos fuera de casa,…  y este es un buen medio; así que aunque no ganemos, queremos contribuir con nuestro granito de arena, y ya que estamos, pasar un buen rato.

Os animamos a que entréis y dejeís vuestros comentarios, votar solo pueden votar los que participen en el concurso con un blog, pero podéis dejar una opinión ¡¡¡ para que se nos oiga !!!

Os dejo el link http://lablogoteca.20minutos.es/celiaquitoscom-26285/0/#comentarios

Donde menos me lo espero, encuentro Cerveza sin gluten

Este fin de semana nos fuimos de tapas con nuestros amigos de Taapas.es, se celebraba en Madrid la VI Edición de “Prosperidad de Tapas” y nuestros amigos adictos a las tapas gratis, no se pierden una.

Como os podéis imaginar el plan era completamente glutínico: Tapa o Vino mas caña 2,50 €; pero ya sabéis que yo soy de la opinión de no excluirse en una burbuja e intentar llevar una vida lo más normal posible. 

Así que, aunque cene previamente, me fui con mis amigos de tapas por Madrid, mientras ellos se pedían la caña mas la tapa, yo les acompañaba con mi refresco sin nada. Si es un poco triste, pero hay que mirar el lado bueno y quedarte con que pasas un buen rato con los amigos.

Fuimos a tres bares de los 14 que participaban en la feria de la Tapa, y cuál fue mi sorpresa que al pagar en el último bar que estuvimos, vi en la cámara frigorífica Cerveza Ambar!! Me costaba creérmelo.

Le pregunte al camarero si era cerveza sin gluten, por supuesto me miro como si yo estuviese loca, y me saco la cerveza para que lo viese, y para mi sorpresa era sin gluten!!.

Aproveche y le di un curso acelerado al camarero, para que supiese que era eso del “sin gluten”, por si algún celiaco venía preguntando que supiesen que si que vendían cerveza apta para nosotros. El camarero alucinó.

¡¡Me encanto!! Porque por una vez tenia la opción de acompañar a mis amigos con una cerveza sin gluten!!. Lo de la tapa sin gluten, eso ya es de nota, así que por el momento nos conformaremos con la cervecita.

Lo sé, estáis deseando que os diga cuál es el bar, pues aquí os dejo la dirección, eso sí recordar que el camarero no estaba muy puesto en celiaquía, si os dicen que no lo tienen mirar en la nevera, que si que hay.

LA CORCHUELA
c/ Suero de Quiñones 22

21 de noviembre de 2011

Tapas sin gluten en Zaragoza

Ya sabéis que siempre tenemos un hueco especial en nuestro blog a cualquier evento que ofrezca comida sin gluten.

Así que os recordamos El 17 Concurso de Tapas de Zaragoza, que se celebra en Zaragoza hasta el 25 de Noviembre.

Este año con tapas sin gluten.

Os dejamos un link a la Asociación de Celiacos de Zaragoza para que tengáis toda la información.

A Tapear sin gluten mañicos!!!

20 de noviembre de 2011

DESDE LAS TIERRAS GALLEGAS


Hay varias cosas típicas de Santiago de Compostela: la concha del peregrino, el botafumeiro y la tarta del Apóstol; y cuando algún amigo o familiar va a tierras Gallegas pues está claro cuál es el recuerdo que te traen.
Igual que si van a Palma de Mallorca te toca la ensaimada en Santiago te traen la tarta de Santiago, claro si no eres celiaco, que entonces te toca la postal de la Catedral o una cocha del Peregrino (que no sabes muy bien qué hacer con ella).
Pero para mi sorpresa hoy me han traído una tarta de Santiago sin gluten!!


Yo nunca había comido la autentica, a pesar de llevar unos ingredientes libres de gluten: huevo, almendra y azúcar; pero como para fiarte de una tarta comprada….
Al ser una receta fácil y rica, siempre me la hago yo; pero por fin he probado la autentica, eso sí venia sin azúcar glas ni el dibujo de la cruz.
¡Estaba realmente rica!


Me encanta que cada vez sea más fácil que la gente pueda traernos de recuerdo cositas sin gluten, para poder probar la gastronomía típica de cada zona de España. Porque también nosotros tenemos derecho.

18 de noviembre de 2011

Otro nuevo celiaco: el ciclista Ivan Gutierrez

Otro deportista de elite se une al club de los celiacos: Ivan Gutierrez.
Tras sufrir una temporada algo bajo físicamente, una vez diagnosticado espera estar al 100 % para poder ir a los Juegos Olímpicos.
Estamos convencidos que le ocurrirá como a Djokovic que desde que sigue una dieta libre de gluten está imparable.

Mas información:

15 de noviembre de 2011

¿¿ Notáis alguna diferencia en la Nutella ??

Leí por los blog de celiacos que en Lidl ya tenían productos etiquetados sin gluten, como todo este tipo de noticias que suponen un gran avance para nosotros me hizo mucha ilusión, y escopetada me fui al Lidl que tengo debajo de casa, pero al que nunca voy precisamente porque la gran mayoría de productos que venden son alemanes y no tienes la seguridad de si podemos o no comerlos.




Así que por primera vez no fui solo al pasillo de las verduras y frutas, y por fin pude detenerme en el frigorífico de embutidos, y efectivamente comprobé que había productos etiquetados sin gluten, con el simbolito de la espiga; me compre una chistorra y un chorizo.




Estos productos normalmente los compro exclusivamente en Mercadona, aunque sé que en otros supermercados también los tenemos, (como supermercados Madrid, Alcampo, Carrefour,…); pero como muchos de vosotros haréis me limito casi exclusivamente a comprar en Mercadona por la comodidad de no tener que ir con el libro de FACE viendo si lo podemos o no comer.
Aproveche la visita al Lidl, y hice alguna que otra compra…

¡¡¡¡ Grave error !!!!


Y os preguntareis porqué, pues es fácil no sé si notareis la diferencia de los botes de Nutella que se ven en la fotografía, a parte del tamaño. El pequeño lo compre en Mercadona y tiene el símbolo de FACE. El bote grande por el contrario lo compre en Lidl, tengo que reconocer que lo metí en el carro sin pararme a leerlo, pero cuál fue mi sorpresa al llegar a casa, que los ingredientes vienen en alemán, que esta producido en Alemania y por supuesto no menciona nada del gluten!!!

Vamos que me fui a Mercadona y me compre otro bote, posiblemente lo podamos, pero yo personalmente me lo como más tranquila viendo el logo de FACE que un águila alemana,…

Conclusión: se agradece que ya empiecen a tenernos en cuenta al colectivo celiaco y a especificar en algunos productos como los embutidos si lleva gluten o no; pero Lidl no deja de ser una cadena de supermercados alemanes que como es lógico venden sus productos y no nos pueden ofrecer tantos productos libres de gluten como otros supermercados. Yo personalmente para no tener que volver a comprar dos botes de Nutella seguiré comprando en Mercadona.

13 de noviembre de 2011

Detalles que se agradecen


Hay detalles que se agradecen, no por lo que son en sí, sino por lo que significan.

El viernes una compi del trabajo celebró su cumpleaños, normalmente o traes bombones, o pasteles, o invitas a desayunar al grupito con el que más congenias o por el contrario los hay que no hacen nada; pero Irene ha querido celebrarlo con todos y ha traído una tarta hecha por ella; en este tipo de situaciones lo habitual es dedicarte a mirar como comen los demás, porque yo por lo menos no pretendo que la gente lo haga sin gluten; pero  sorprendentemente para mí también había tarta.


En un tupper individual había una porción para mi hecha con galletas sin gluten.



No os podéis imaginar la ilusión que me ha hecho, es una tarta de queso con membrillo en una base de galletas María sin gluten, estaba realmente rica!! Y aunque no lo hubiese estado me hubiese hecho la misma ilusión…

Porque lo que más me ha gustado es el detalle, la pobre lleva varias semanas pensando que traer y preguntándome que chocolate podía, si podía la gelatina, la cuajada,… como soy una aguafiestas cada cosa que me preguntaba, cosa que le decía que si pero si era de no sé que marca… todo pegas!! Se lo he puesto realmente difícil…






Yo por mas que le decía que de verdad me daba igual no comer nada, ella estaba empeñada en celebrarlo también conmigo, y al final dio con este postre que lo podía al 100% hasta el membrillo lo ha hecho ella, bueno mejor dicho su “aa maridito” (que es como le llamamos entre nosotras).


Pero da igual si ha sido Alberto o Irene, el detallazo es lo que cuenta y estoy encantada… no me lo he comido entero, pero en la nevera tengo esperándome otro trocito de postre J

11 de noviembre de 2011

Heladerias Palazzo

Este verano he hecho el sobreesfuerzo de no tomar ningún helado de bola, solo he comido de palo (frigo, Nestlé,…); no os podéis imaginar lo que me ha costado al pasar por las heladerías Palazzo y no caer en la tentación de pedirme una tarina de helado de vainilla…


Pero como al principio de verano estaba un poco pocha me tome a rajatabla lo de no arriesgarme, y solo he comido productos prefabricados que aparecen en la lista de FACE y nada de helados artesanales. Para evitar las contaminaciones que se dan cuando te sirven con la misma pala diferentes sabores con y sin gluten, cuando pasan los cucuruchos de barquillos por encima de las tarinas de helado e inevitablemente cae alguna miguilla,…
Para compensar me he atiborrado a las tarinas de helado de Mercadona, mmm que ricas!!! Sobre todo la de Straciatella y la de Vainilla con nueces de Macadamia,….
Pero hoy he vuelto a pasar y aunque ya se ha pasado la temporada de verano, no he podido resistirme, se me ha olvidado cualquier tipo de contaminación… y he caído!!


Ya sabéis que en las heladerías Palazzo en la pared hay un cartel muy pequeñito donde indican los sabores que son libres de gluten:
Limón, melón, frambuesa, fresa, plátano, turrón, vainilla, tutti-fruti, whisky, jerez, caramelo, pistacho, café, avellana, nata, arroz con leche, leche merengada y coco.

Algo caro, el vasito pequeño pero ponen mucha cantidad y está realmente buenísimo, así que merece la pena arriesgarse un poquito!!.. esta vez he caído en la tentación, pero intentaré volver a los helados de palos... ¡¡soy débil, lo se!!


¿¿vosotros tenéis alguna tentación con la que no podáis controlaros?? Estoy segura que me entenderéis...

10 de noviembre de 2011

Chocolatadas sin gluten en Extremadura


Para los que no os podéis resistir al chocolate os recomendamos las chocolatadas que organizan la Asociación de Celiacos de Extremadura (ACEX) una fantástica oportunidad para conocer a otros celiacos y disfrutar de unos riquísimos churros sin gluten. Apuntaros las fechas y lugares:

El Sábado 15 de Noviembre a las 17:30 horas tendrá lugar en la Chocolatería Leiton en la c/ Carolina Coronado, 20  Badajoz.


13 de Noviembre chocolatada Plasencia. A las 17:00h. en el Bar Leiton Calle Francisco Rizi, 4 Plasencia.

El Sábado 19 de Noviembre en la Cafetería Alberti en la Avda. Rafael Alberti nº1 B Almendralejo (Badajoz) se organizará la segunda Chocolatada para celiacos además de una amplia variedad de dulces caseros sin gluten  (magdalenas, tocino de cielo, pastas, galletas, etc.).


20 de Noviembre chocolatada Llerena a las 18:00h en el Restaurante Don Pepe C/ Puerta Aurora, 2. 

2 Diciembre chocolatada Cáceres. Interesados ponerse en contacto para confirmar sitio y hora con la asociación.

12 de Diciembre chocolatada en Fuente del Maestre a las 11:00h. En la finca municipal Molano

Deliciosos planes sin gluten que no os podéis perder.

8 de noviembre de 2011

Esquiar sin gluten en Chamonix Mont Blanc

Que complicado es esquiar cuando eres celiaco!! pero no hay que dejar de hacer nada por nuestra enfermedad, así que entre todos intentaremos aportar nuestras experiencias para que los amantes del esquí puedan disfrutar de la nieve sin preocuparse del gluten. Que pronto llega la nieve y ya hay que ir planeando una escapadita!!!

Hoy os recomendamos por si vais por el Mont Blanc el  Restaurante L´impossible un restaurante italiano de cocina vegetariana, del que nos han hablado muy bien; el dueño es celiaco y prácticamente todo la carta es sin gluten o la adaptan, incluso tienen postre sin gluten.




Datos de interés:
El menú cuesta 21 €.
Abierto de 18:00 h a 22:00 h.
Route des Pelerins, Chamonix



¡¡Esperemos que disfrutéis de la nieve!!

7 de noviembre de 2011

Lo Mejor de la gastronomia con Pintxos sin gluten


Estamos encantados porque este año por fin en el XIII Congreso de Lomejordelagastronomia tendremos un huequito para los celiacos, con unos estupendos pintxos sin gluten gracias a la Panadería Jose M García junto con ACECOVA y FACE Joven. 



Así que apuntaros la cita del 12 al 15 de Noviembre 2011, en el recinto ferial de torrellano IFA,stand 222, 
junto a meges de deus y sus garrapiñados sin gluten!
 



Os dejamos un link con más información por si podéis asistir 
http://congreso-xiii.lomejordelagastronomia.com/presentacion.php

4 de noviembre de 2011

Cafeterías Faborit: Tarta de chocolate sin gluten

Cada vez son más las cadenas de hostelería que cuentan con los celiacos en su oferta, ahora se unen las Cafeterías Faborit, con una fantástica tarta de chocolate y cacahuetes, que a mí personalmente me recuerda mucho a la de Danicola, no sé si será el mismo distribuidor.






Antes de ir nos hemos puesto en contacto con Faborit, para estar seguros de que podemos consumirlas, y esta es su respuesta:
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Buenos días,

En principio en todos los locales de Madrid disponemos de esta tarta (de no ser que haya un desabastecimiento puntual).
El proveedor es Orconsa Gourmet que nos da mucha confianza sobre cómo hacen las cosas.

Tarta SNICKERS (SIN GLUTEN).
Base de almendra crujiente con crema nougat, caramelo, cacahuetes y chocolate con leche.
Peso 1.200 gr. pre-cortada 12 por.

Espero que al menos, dada tu intolerancia, tengas la oportunidad de poder disfrutar de una buena tarta y buen café ahora que el tiempo parece que lo pide.
Un saludo y esperamos haberte servido de ayuda.
Luis Sáenz.

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Nos dio mucha tranquilidad comprobar que ya viene pre-cortada y que no la elaboran en el mismo establecimiento para evitar cualquier tipo de contaminación cruzada y poder comerla tranquilamente.








Así que después de una maratoniana tarde de compras con mi hermana decidimos reponer fuerzas tomándonos esta tarta, fuimos al Faborit de la Calle San Bernardo, comprobamos que efectivamente tienen la tarta en un frigorífico previamente cortada, pero al atendernos la dependienta utilizo las mismas pinzas para servir la tarta con gluten que se pidió mi hermana y la mía.


Por lo que preferí no tomármela, una autentica pena!!! porque no os podéis imaginar lo que me apetecía...






Normalmente en situaciones similares suelo pedir que por favor me lo sirvan con otras pinzas, pero vi que solo tenían esas, que estaban apolladas en las magdalenas, y para evitar que me hiciese lo que siempre suelen hacer en sitios que no saben lo que es un celiaco, darse la vuelta para que no lo veas y servirtelo con las pinzas sucias de gluten. Decidí no arriesgarme.


No sé si lo que me dolió fue pagar 3,90 € por una tarta contaminada que no me pude comer, o la desilusión de ver que cada vez hay mas cadenas de hostelería que  intentan ofrecernos productos sin gluten, sin preocuparse de los cuidados que hay que tener para poder ofrecerlos. Eso y nada es lo mismo.


Lo que siempre digo, prefiero tener solo dos sitios a los que poder ir, pero comer tranquila sin preocuparme del gluten, ni de ningún tipo de contaminación cruzada, que tener muchos pero que lo hagan mal.

Pero como siempre hay algún atrevido que no le importa la contaminación cruzada os dejo el listado de establecimientos Faborit que hasta la fecha de hoy tenemos disponibles para disfrutar de un buen café con una "tarta de chocolate sin gluten" con riesgo de contaminación.
·         Alcalá, 165 (Madrid)
·         Alcalá, 21  (Madrid)
·         Plza. de las Cortes, 4  (Madrid)
·         Pº del Prado, 24  (Madrid)
·         San Bernardo, 13  (Madrid)
·         Pº Castellana, 27  (Madrid)
·         Av. Gran Vía, 73 (Logroño)




Por supuesto espero vuestras impresiones, y que si habeis estado  compartáis vuestras experiencias con nosotros en www.celiaquitos.com





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