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26 de marzo de 2012

Viaje a Florencia sin gluten: Pizza Man

Llevaba años queriendo ir a visitar la Bella Toscana, y disfrutar del “Dolce non far niente”.

Películas como La Vida es Bella, Bajo el sol de la Toscana, Gladiator, El paciente Ingles y alguna que otra mas, son las que me despertaron esta curiosidad y las ganas de ir a conocer estos pueblos medievales de película.

Y por fin nuestro sueño se ha hecho realidad, hemos pasados unos días recorrido la Bella Toscana: Siena, Pisa, Boloña, Florencia y el precioso pueblo medieval de San Gimignano han sido nuestros destinos donde no solo hemos disfrutado del maravilloso paisaje lleno de colinas y masías típicas italianas, también hemos descubierto su historia y por supuesto su gastronomía gluten free.

Aunque nos recorrimos de punta a punta la Toscana, nos alojamos en Florencia, para poder disfrutar de toda su cultura, después de visitar el maravilloso Duomo y ver el famosísimo David de Michelangelo en la Galleria de gli Ufficci nos dirigimos caminando por Via Tornabuoni al encantador Ponte Vecchio. Curioseamos todas las joyerías y continuamos la visita a al famoso Palazzo Pitti con sus Jardines de Boboli. Un autentico tour turístico que culminamos con una buena comida italiana senza glutine.

La decisión de donde comer la teníamos ya tomada desde España, (un viaje con celiacos nunca se puede improvisar), nos habíamos aconsejado por amigos celiacos italianos y por supuesto por la  Asociación de Celiacos de Italia (AIC) y todos nos recomendaban el Ristorante Ciro Sons  en la calle Via del Giglio 28r.  Llamamos para reservar y tuvimos la mala suerte que justo el domingo (el día que le dedicamos a Florencia) estaba cerrado por descanso.


Tuvimos que improvisar sobre la marcha, consultamos la amplia lista de Restaurantes que nos había facilitado AIC y decidimos ir a comer una pizza sin gluten al Pizza Man, tienen 8 establecimientos en Florencia y en los foros italianos no se hablaba mal, así que fuimos directos al establecimiento de Via Baracca, 148/A/B; no obstante en su pagina web indicaban bien claro que había que reservar si iba un celiaco, así que previamente llamamos para que no hubiese ningún problema.

Menos mal que teníamos un coche alquilado por que el establecimiento estaba a las afueras, nos costó encontrarlo a pesar de llevar GPS pero al final llegamos.

La elección fue bastante decepcionante, no puedo ser mas clara, en Florencia hay bastantes sitios para celiacos, así que sin lugar a dudas os recomiendo cualquier otro.

Para empezar en la carta únicamente tenían pizzas sin gluten, no tenían nada de antipasti, ni postres ni nada mas que no fuesen pizzas.

Nos costo decidirnos, porque casi todas llevaban los mismos ingredientes, pero al final me decante por una Napoletana.

Nos trajeron las pizzas al momento, y no es que estuviese mala, es que estaba como una piedra, me atrevería a decir que era una pizza de la marca DS congelada que habían calentado y habían puesto encima los ingredientes. Estos ni siquiera estaban calientes. La masa estaba demasiado crujiente, no podía ni cortarla con el cuchillo, malo no estaba pero que queréis que os diga me esperaba una autentica pizza italiana, no una pizza descongelada y precalentada… ¡¡un autentico chasco!!


Eso si, el establecimiento es barato, y no me sentó mal, (esto es lo mas importante) pero que queréis que os diga, en Madrid he comido pizzas muchísimo mejores que no tienen nada que envidiar a las italianas. Asi que si visitáis Florencia, este establecimiento lo recomendaría como ultimísima opción.

Pero no os desilusionéis, que descubrimos más sitios para celiacos muchísimo mejores. Italia para mi es un autentico paraíso gluten free con infinidad de opciones, que ya iremos compartiendo con todos los celiaquitos.

19 de marzo de 2012

I RUTA DE TAPAS SEMANA SANTA ZARAGOZA 2012


Apuntaros la próxima cita gastronómica sin gluten: I Ruta de Tapas Semana Santa Zaragoza 2012del 30 de marzo al 8 de abril.
Algunos bares ofrecerán tapas sin gluten. como la tapa "Saeta Marina" presentada por el Bar New Corner (Paseo Longares 32).
Os recordamos que en el pasado XVII Concurso de Tapas de Zaragoza gano la Mejor Tapa para Celíacos del 201, así que este año no podemos perdérnoslo!!

16 de marzo de 2012

V Ruta “De tapas por Almería”

La V Ruta de la Tapa de Almeria se celebrará del 15 al 25 de marzo y este año como novedad podremos disfrutar de tapas sin gluten en los siguientes lugares:



RESTAURANTE TETERÍA ALJAIMA
C/ Jovellanos, 12
Descanso: Domingos noche y lunes
Tapa Tradicional: Briwat de pollo

CERVECERIA BAVIERA
C/ Tenor Iribarne, 9
Descanso: Lunes
Tapa Tradicional: Lenton

BODEGA LAS BOTAS
C/ Fructuoso Pérez, 3
Descanso: abierto todos los días
Tapa Tradicional: Champiñones rellenos

HOTEL RESTAURANTE CATEDRAL –
Plaza Catedral, 8
Descanso: abierto todos los días.
Tapa Gourmet: Pipirrana de primavera con bacalao confitado y polvo de aceituna negra.

RESTAURANTE COSTASOL
Paseo de Almería, 58
Descanso: Sabados noche y Domingos
Tapa Gourmet: Presa ibérica rellena de rabo de toro

CAFÉ LA DULCE ALIANZA
Paseo de Almería, 8
Descanso: abierto todos los días (hasta las 21:00h.)
Tapa Tradicional: Ensalada de ahumados sobre volovan

RESTAURANTE LA ENCINA PLAZA VIEJA
C/ Marín, 16
Descanso: Domingos noche y lunes.
Tapa Tradicional: Pimiento del piquillo relleno de gambas

BODEGA LAMARCA
C/ Gregorio Marañón, 33
Descanso: domingos noche
Tapa Gourmet: Tosta de gulas con huevo trufado

RESTAURANTE PLAZA DE CAÑAS
C/ Marín, 20
Descanso: Domingos noche y martes
Tapa Tradicional: Tosta de provolone

FREIDURIA CERVECERÍA EL PESCAITO
C/ Antonio González Egea, s/n
Descanso: Abierto todos los días
Tapa Gourmet: Crujiente de mar con un toque de vinagreta

TABERNA TORRELUZ
Plaza Flores, 10
Descanso: abierto todos los días
Tapa Tradicional: Salmorejo con huevo y jamón

RESTAURANTE EL TURIA
C/ Ricardos, 6
Descanso: Abierto todos los días (durante la Ruta no cierra ningun día)
Tapa Gourmet: Castañuelas de crujiente de ibéricos

FREIDURIA LA BARCA
Paseo Marítimo, 53
Descanso: abierto todos los días
Tapa Tradicional: Musaka










CAFÉ CONFITERÍA LA DULCE ALIANZA
Av. Cabo de Gata, s/n – Residencial La Térmica
Descanso: abierto todos los días (hasta las 21:00h.)
Tapa Tradicional: Ensalada de ahumados sobre volovan

RESTAURANTE PORTON DE LA BAHÍA
Paseo Marítimo, 115
Descanso: Lunes
Tapa Tradicional: Bacalao al Portón

BAR EL RINCÓN DE YEBRA
Paseo Marítimo, 71
Descanso: Miércoles
Tapa Tradicional: Hamburguesa de jibia

CAFÉ CONFITERÍA LA DULCE ALIANZA
Av. Cabo de Gata, s/n – Residencial La Térmica
Descanso: abierto todos los días (hasta las 21:00h.)
Tapa Tradicional: Ensalada de ahumados sobre volovan

RESTAURANTE PORTON DE LA BAHÍA
Paseo Marítimo, 115
Descanso: Lunes
Tapa Tradicional: Bacalao al Portón


BAR EL RINCÓN DE YEBRA
Paseo Marítimo, 71
Descanso: Miércoles
Tapa Tradicional: Hamburguesa de jibia


15 de marzo de 2012

Un nuevo bar con Cerveza sin gluten

A.C.M. nos informa que podemos encontrar cerveza sin gluten en: 

Evaristo Club 
C/ Marqués de Santa Ana 11, Madrid


www.evaristoclub.com

8 de marzo de 2012

Mirar que desayuno tan rico!!

Mirar que cosas tan ricas me han traído hoy para que desayune en la oficina….




¡¡Todo un detallazo!! con compañeros asi da gusto ir a trabajar... :)


Como os podréis imaginar están de vicio, las ha hecho un compi que le acaban de detectar a su hijo que es celiaco, y en tan solo unos meses ha cogido el turbo de la cocina sin gluten y se ha vuelto todo un experto!

Estoy encantada porque hace cosas riquísimas y aunque os sorprenda nos está dando clases de cocina sin gluten a los celiacos del trabajo.

He aprendido que para que no me queden torcidas el truco está en no poner el ventilador del horno… yo sin saberlo en 30 años, y él en 6 meses ya lo domina!

Os dejo la receta de las magdalenas con pizcas de chocolate, ¡¡¡para mí las mejores!!! Ya me contareis que tal os salen…


Ingredientes:
  • 350 gr de preparado panificable sin gluten (de Mercadona)
  • 220 gr de azúcar
  • 250 gr de aceite de girasol
  • 120 ml de nata
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura sin gluten
  • Canela
  • Ralladura de naranja, para darles más sabor se puede poner también
  • algo de vainilla o limón
  • Pepitas de chocolate del Mercadona

Elaboración:
Mezclamos la harina y la levadura sin gluten, la reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. A
continuación añadimos el aceite de girasol, después la nata, un poco
de canela y la ralladura de naranja y por último añadimos  la harina con
la levadura (que hemos mezclado previamente).
Vertimos la masa en moldes individuales de magdalenas (sirven los de
papel y los de silicona); no rellenamos los moldes hasta arriba, para
que no se desborde, solo las 2/3 partes.

Justo antes de meterlas al horno se espolvorean de azúcar y ponemos
las pepitas de chocolate del Mercadona.
Horneamos a 180º durante 20 minutos y a disfrutar!!

6 de marzo de 2012

Semana del Pincho en Logroño


Del 07 al 11 de Marzo, más de 140 establecimientos hosteleros de Logroño se han sumado a la Semana del Pincho, en la que ofrecerán un vino y un pincho especial.

Así que si os apetece disfrutar de la oportunidad de ir de pinchos por las tradicionales calles Laurel y San Juan esta es nuestra oportunidad, porque la Asociación de Celiacos de La Rioja colabora en esta iniciativa para certificar los pinchos sin gluten que participan.



2 de marzo de 2012

Ginos está estudiando ofrecer menú para celiacos

 Hemos participado en una encuesta del Grupo Vips, en la que nos pedían nuestra opinión sobre algunos platos aptos para celiacos que están valorando incluir en la carta de los Restaurantes Ginos.
Carpaccio, Pizza, Lasaña, Pasta, Cioccolatissimo (un postre de chocolate con una pinta exquisita), son alguna de las delicias que si al final las incluyen pronto podremos disfrutar en los Restaurantes Ginos.

A nosotros, salvo un plato nos gustaba todo! Por lo menos en las fotos tenía una pinta deliciosa!!

¡Una gran noticia! Nos encanta ver que cada vez más establecimientos nos tienen en cuenta en su oferta culinaria.
Estamos deseando poder probarlo.
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