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30 de abril de 2012

¡¡¡ Graciasssssssss !!!

A veces nos preguntan ¿Por qué escribimos? ¿Por qué invertimos nuestros tiempo libre en compartir con vosotros cada cosa que nos enteramos? Con lo cómodo que es quedarse en el sofá y no hacer nada….
La verdad es que a esto no sabemos muy bien qué contestar,… lo más fácil es decir que nos gusta contar nuestras experiencias, porque creemos que pueden ser muy útiles para los demás celiacos.
Y aunque es verdad, a veces pienso que es mucho más que eso, ya que sin quererlo se convierte en la mejor terapia para desahogarnos y compartir lo que vivimos cuando nos sentimos discriminados por ser celiacos.
Hay que reconocer que en alguna ocasión te entran ganas de tirar la toalla, sobre todo cuando te fías y te pones malo, por comer en un sitio “teóricamente apto para celiacos” pero que no ponen el mas mínimo cuidado con la contaminación cruzada, y solo ofrecen comida sin gluten por ganar dinero.

Pero son los continuos comentarios en los post, los correos de agradecimiento que recibimos, la gente que nos sigue por el Facebook los que nos hacen seguir compartiendo con vosotros nuestros viajes, nuestras salidas a restaurantes…
Y hoy hemos recibido otra muestra de agradecimiento, que nos ayuda a seguir hacia adelante, Recetucas sin gluten nos ha concedido el premio Liebster Blog.
Y no podemos más que dar las GRACIASSSSSSSSSSSSSS.
Gracias por reconocer nuestro trabajo y por hacernos con este gesto un huequito en este mundo bloguero sin gluten, del que estamos tan enganchados.
Y como aceptar este reconocimiento supone comprometerse a continuar con esta iniciativa, y conceder el premio a otros 5 blogs, de menos de 200 seguidores, nosotros queremos concedérselo a 5 amigos a los que seguimos a diario, con los que disfrutamos siguiendo sus aventuras, con los que nos sentimos identificados y comprendidos con cada post que escriben, estos son:

Creo que a alguno ya le han concedido este premio, pero después de pensarlo mucho, son los blog que mas me gustan, y no quiero dejarles en el olvido, asi que si es vuestro caso, ¡¡doble premio!!

Un beso a todos!! Y a seguir compartiendo nuestras experiencias sin gluten.

24 de abril de 2012

XIV Semana del Pincho en Navarra del 27 de abril al 5 de mayo 2012


Un plan perfecto para el puente de Mayo, una escapada gastronómica a Navarra para disfrutar de la XIV Semana del Pincho, donde podremos disfrutar de Pinchos sin gluten, en:

La armonía del contraste: Atún y foie (Apto para celiacos previo aviso)
El chipirón de la Cuenca (Apto para celiacos previo aviso)

Milhojas 0,0% (apto para celiacos)

Mas información en : http://www.semanadelpincho.es/

19 de abril de 2012

Concurso de Tapas, Pinchos y Banderillas en Ribera del Duero

Del 20 al 29 de Abril se podrá disfrutar en Aranda del Duero de las mejores tapas de la región al precio de 2.20 € Tapa + copa de vino.

Habrá tres categorías de premios: La mejor Tapa, Tapa ASEBOR, y el premio a la Tapa sin Gluten patrocinado por la Asociación de Celiacos de Castilla León.

Así que si estais por la zona, apuntaros el plan y a la vuelta contarnos que tal esas tapitas sin gluten.

16 de abril de 2012

Viaje a Florencia sin gluten: Pasteleria Starbene

La mejor sorpresa culinaria de Florencia fue sin duda la Pastelería Starbene, hay que alejarse un poco del casco histórico, pero merece la pena hacer una visita.
Sorprendidos al llegar preguntamos si era todo sin gluten, y nos dijeron que si, que solo elaboraban productos aptos para celiacos, que no había otra cosa, como bien indicaba un cartel que decía 0 % gluten 100% sabor. Por lo que no había riesgo de contaminación cruzada por ningún lado.
Ante tanta variedad nos sabíamos que comprarnos, nos quedamos bloqueados.
Al final seguimos el consejo del chico que nos atendió y nos compramos una foccaccia (creo que se llamaba así) que ¡¡estaba de muerte!!, el hojaldre se deshacía en la boca, estaba rellena de tomate natural y queso, y no podía estar más buena.
Compramos unos dulces para desayunar, y tampoco nos decepcionaron, estaban deliciosos, un bollo de chocolate (que me dio pena que se acabase) y un lazo de chocolate (este me gustó menos, pero estaba también rico).

De precio bastante bien, 5 € la focaccia y los dulces 1.6 € y 2.20 €.
Una autentica gozada de sitio, que sin duda os recomiendo si vais a Florencia, así que apuntaros la dirección Viale S. Lavagnini nº 2.

13 de abril de 2012

Bar el Taller: un lujazo poder ir de raciones sin gluten por Madrid

Tenemos restaurantes italianos, pizzerías, arrocerias para celiacos, pero es cierto que restaurantes de raciones hay pocos.

Hasta ahora conociamos en Almeria Goleta 55, y en Madrid La Morenita y poco mas, pero ahora contamos con otro si cabe aún mejor.

Hace tiempo que teníamos pendiente de ir al Bar el taller, está en la zona del Barrio de la Concepción, cerca de la Mezquita de la M-30 para que os ubiquéis.




Aunque es un bar pequeñito, se puede comer sin problemas porque tienen varias mesas, hay raciones, hay menú diario, bocadillos, tostas todo sin gluten, tienen como veis en la fotografía una carta especial para celiacos, lo hacen todo a parte en otro aceite, usando utensilios diferentes, para evitar cualquier tipo de contaminación.



Aunque no tiene acuerdo con A.C.M. comimos super tranquilos, porque nos dieron mucha tranquilidad, nos retrasmitieron bastante seguridad, incluso el pan lo hacen ellos mismo.

En el restaurante coincidimos 3 familias celiacas, todos pedimos lo mismo croquetas, empanadillas, calamares,… platos que por lo general en ningún restaurante puedes encontrar.

Las croquetas de jamón caseras estaban super sabrosas, las empanadillas eran de atún y tomate natural, y estaban espectaculares.




La hamburguesa era de una calidad buenísima, y el postre muy casero: un brownie de chocalate que me recordaba muchísimo a los hechos en casa con la thermomix. la verdad es que poco puedo decir porque las fotos hablan por si solas.


A mi me encanto, estaba todo exquisito, y fueron encantadores.

Realmente fue una opción estupenda, que estamos seguro que repetiremos.

Si lo conocéis como siempre nos encetaría leer vuestros comentarios sobre este establecimiento. Y si no habéis estado os lo recomendamos.

Reeditado Julio 2014: ya tienen acuerdo de colaboración con ACM, mejor aun.

12 de abril de 2012

Miley Cyrus (Hannah Montana) celiaca

Como nos han sugerido un usuario anónimo en el blog, os informamos que Miley Cyrus mas conocida por Hannah Montana es celiaca, así de clara ha sido  “No soy anoréxica… ¡soy celíaca!”, una respuesta tajante, que yo personalmente mas de una vez he tenido que dar a los incrédulos que no me conocen y piensan que no como por gusto, cuando estoy salivando por un bocata de calamares,...


Así que nada, otra mas para nuestro "club", pero lo que mas nos gusta es que lo reconozca públicamente y nos ayude a dar a conocer nuestra enfermedad. 

9 de abril de 2012

Viaje a Siena sin gluten:La Grotta del Gallo Nero

Después de una maratoniana mañana recorriéndonos el encantador pueblo medieval de San Giminiano (escenario de la Vida es bella) nos acercamos a Siena, nos sorprendió enormemente, creíamos que después de San Giminiano nada podría gustarnos más, pero Siena nos encantó.
Es una ciudad medieval perfectamente conservada, hay que dejar el coche abajo y subir al centro de la ciudad a pie, por unas interminables escaleras (gracias a Dios mecánicas), una vez arriba te atrapa el laberinto de callejuelas estrechas, su majestuosa Catedral, pero sobre todo te llama la atención la original plaza del Campo curvada, donde todo el mundo se tumba a tomar el sol y comer pizza.
El día nos acompañó y pudimos disfrutar de la tradición de tomar el sol en la Piazza del Campo, eso sí sustituimos la pizza por un helado, porque fuimos a comer a  La grotta del Gallo Nero  un sitio que sin duda merece la pena visitar, no por su comida, si no por lo espectacular que es.
Su visita diría que es casi obligada si visitáis Siena, se encuentra a pocos metros de la Piazza del Campo, y comer ahí es como retroceder en el tiempo y volver a la Siena Medieval.
Como su nombre bien indica, el restaurante está construido en una gruta, decorada con espectaculares vidrieras y candelabros antiguos. Nada más llegar nos atendió un camarero vestido como un sirviente medieval que nos acompaño a la mesa, alumbrándonos el camino con una vela, yo creía que me mataba por las escaleras, pero al llegar a la cueva donde comimos tuvieron el detalle de iluminarla con una luz tenue para compensar la escasa luz de las velas. Me faltaba el vestidito de princesa para sentirme en un Castillo medieval.
Lo primero que pensamos es que la broma nos iba a salir por un pico,… pero para nada fue así. Los precios como veis en la fotografía son acordes a la media.


Nos costó decidir qué comer porque todo sonaba exquisito, tenían una carta para celiacos bastante completa, con el simbolito de AIC, al final optamos por compartir un primero sin gluten, y pedirnos un segundo y postre.

Nos trajeron el primer plato y lo siento mucho pero no nos dio tiempo hacer una foto para que lo vieseis, porque estaba tan espectacular que ¡¡¡el plato duró dos segundos!!! ¡¡Madre mía qué bueno!! Era ricotta (un queso italiano) al horno, recubierto de miel y pera, mmmmmmmm se me hace la boca agua cuando lo recuerdo; yo lo he intentado hacer aquí con el queso Entrepinares del mercadona, pero no me ha quedado para nada parecido.
Así que, entre el espectacular restaurante, los precios que eran bastante asequibles, y el primer plato tan bueno, estábamos encantados con nuestra elección.
Llegaron los segundos, y ninguno elegimos bien, mi pasta sin gluten estaba dura como una piedra, yo diría que le faltaban bastantes minutos de cocción, eso si la salsa que lo acompañaba “zucca d’ arancia” estaba riquísima y compensaba un poco lo dura que estaba; el postre tampoco me apasiono porque el queso y el chocolate no pegaban nada; pero bueno esto fue una mala elección mía, que me pedí el postre sin saber muy bien lo que me iban a traer.
Pero al margen de esta mala elección, el sitio sin duda merece la pena ir, así que os lo aconsejo que os lo anotéis para disfrutar de una comida medieval sin gluten. Si vais ya me contareis que tal.

1 de abril de 2012

Una espectacular hamburguesa sin gluten: H3 del Grupo Vips

Tenemos una nueva opcion fantastica en Madrid para los celiacos:






H3 del grupo Vips, ayer fuimos a probarlo y nos encanto!


Para los que no lo conozcais es como una cadena de comida rapida, donde te pones a la cola para pedir y luego te dan una bandejita con tu comida, pero de muchisima mejor calidad que el burguer o similares, la carne estaba realmente espectacular, se notaba que era carne de alta calidad! Eso s, los precios van acorde y son algo mas caras que en el  McDonald's, rodan los 8 o 9 euros, depende de cual te pidas.

Carta sin gluten


Las hamburguesas se sirven sin pan y la mayor parte de los ingredientes los podemos comer, ha sido revisado por la asociacion de celiacos de Madrid, y la verdad es que cuando te atienden los dependientes se nota que estan formados en que podemos comer y que no, que es la contaminacion cruzada y demas,... La verdad es que nos restrasmitieron mucha tranquilidad.



Tienen un listado con las hamburguesas aptas para celiacos, como podeis ver en la fotografia, y es bastante variado.


Yo me pedi la hamburguesa acompañada con un huevo escalfado, espinacas y una salsa holandesa.... ¡¡¡¡Riquisimo!!!!

Acompañado por una original limonada y unas patatas crujientes, espectaculares.

De postre un heladito recubierto de chocolate caliente... Mmmm la culminacion perfecta para una buena cena! Eso si, tener cuidado, mirar bien la foto, el que tiene gluten tiene galleta, asi que recordar que sois celiacos para que os lo sirvan sin galletita.

Yo ya lo he puntuado en Celiaquitos.com con muy buena nota, estoy segura que ¡¡¡repetiremos!!!

 ¡¡¡ Esperamos vuestras opiniones !!!




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