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28 de noviembre de 2013

Ristorante Pizzeria Giovannino: por un momento olvide estar en Salamanca y me traslade a Italia

En nuestra visita a Salamanca teníamos claro que teníamos que ir a cenar al Restaurante Giovannino, daba igual donde buscases información: foros, redes sociales, la web de celiaquitos, … todos opinaban lo mismo, Giovannino era visita obligada si eras celiaco y pasabas por Salamanca.



Así que reservamos para cenar, y menos mal porque el local es pequeñin y estaba completo. Como os podéis imaginar por el nombre del establecimiento es un restaurante de comida italiana, ambientado como si de una trattoria italiana se tratase con sus manteles de cuadros vichi.

Está bastante céntrico, al lado de la Casa de las Conchas, y la comida no es que este buena, es que está exquisita! Superó todas las expectativas que tenía puestas.

25 de noviembre de 2013

Cansada de comer sola en Ginos ..

Estoy segura que todos sabréis quien es el celiaco en la foto, evidentemente el que espera a que llegue su plato.

Y no es esta situación la que me cabrea cada vez que comemos en Ginos, porque todos los celiacos somos muy conscientes que nuestra comida requiere una preparación especial y esto lleva su tiempo. Por lo que, si tengo que esperar 20 minutos los espero tan contenta, de saber que voy a comer con garantías, en eso no tengo ningún problema.

La situación que me altera, es que nos traigan los platos a destiempo, porque no es la primera vez que ceno sola en Ginos, siempre nos pasa igual, primero traen la comida del no céliaco y cuando está acabando traen la mia; evidentemente al principio me espera un tiempo, pero al pasar 10 minutos empieza a comer con el plato ya frío, porque ven que lo mio no lo traen; al final los dos comemos solos y cabreados por la situación.

¿Que les costara traer los platos a la vez?, para que podamos comer juntos. ¿es mucho pedir? Que es 20 minutos mas tarde, pues nos esperamos que no pasa nada.

Ayer, no pude controlarme y me cabree más de la cuenta por esta situación y así se lo hice saber al personal de establecimiento, tengo que reconocer que la encargada del Ginos de Kinepolis en Madrid, se disculpo mil veces, y con mucha paciencia y educación nos explico porque nuestra comida tardaba tanto, pero mi queja no es que tarde, entiendo que viene congelada, que la tienen que descongelar, que solo hay un microondas,… todo eso lo entiendo, y me gusta, porque nos garantiza que no haya ningún tipo de manipulación en la cocina, y se evitan errores indeseables.


Mi  queja es ¿porque no salen los platos a vez? 

Por supuesto esta queja no solo se la traslado a la Gerente del Ginos donde cenamos ayer, ni a vosotros que se que lo sufrís como yo cada vez que coméis en Ginos, sino se la hago llegar a los que de verdad pueden poner solucion al problema, así que hoy mismo he escrito al dept. de atención al cliente del Gurpo Vips con la única intención de que mejoren el servicio que ofrecen, si quieren mantener como clientes al colectivo celiaco, a sus familias y amigos que van con ellos a comer a sus establecimientos.

Porque no por ser celiacos nos merecemos un servicio peor.


21 de noviembre de 2013

De PInchos Sin Gluten por Salamanca

Siempre que lo comento con cualquier celiaco, todos estamos de acuerdo en que lo que más echamos de menos es poder ir de Pinchos sin gluten, la calle Laurel de Logroño es un sueño que a todos nos gustaría tener en nuestra ciudad.

Carta sin gluten de pinchos en Tapas 2.0 Gastrotasca
Para mi sorpresa he descubierto que Salamanca es otra buena candidata como Logroño a ser una ciudad en la que poder cenar de pinchos, sin preocuparte del gluten. A parte de ser una ciudad preciosa que merece una visita obliga, si no has ido, dispone de muchas opciones para nosotros, que ofrecen una variedad enorme de tapas de una calidad buenísima.

Empezamos nuestra ruta gastronómica en: Tapas 2.0 Gastrotasca, que está muy cerquita de la plza. mayor, en frente de la Diputación, preguntamos por la Carta Sin gluten, y nos sorprendieron con una carta muy amplia (ver fotografia ).

Me pedí una tapa caliente “Presa ibérica con nube de queso” (3.50 €) la sirvieron sin pan como podéis ver en la fotografía, y estaba… mmmmm realmente rica, no tengo palabras se me hace la boca agua al recordarlo.

La tapa era más grande de lo que me esperaba, con este primer pincho me quede medio llena, pero eso no fue excusa para seguir tapeando por la preciosa Salamanca.

17 de noviembre de 2013

Creperia Eh Voila (Valladolid): Por un momento nos trasladamos a Paris



Después del éxito del Restaurante Niza, nos fuimos a comer a la Crepería Eh Voilá con las  expectativas muy altas, ya que pertenecen al mismo grupo de restaurantes.



Y no nos defraudaron: una carta muy amplia con diferentes opciones sin gluten de crepes salados y dulces, ensaladas, lasañas, quiches, carnes y postres, muchos postres espectaculares.

Al igual que en Niza al sentarnos nos pusieron unas pegatinas en la mesa para identificar al celiaco y evitar cualquier tipo de error. (en la fotografía se ve el punto amarillo)

Al ser una crepería todo lo que no eran crepes lo descarte de la carta, y me decante por un Crepe francés: de Queso Brie, Huevo y Bacón (por 8.75 €)

Lo mismo me ocurrió con los postres, a pesar de la pinta tan espectacular de las tartas, al estar en una crepería me tuve que resistir a esos postres tan llamativos y me pedí un crepe Belga de chocolate blanco y negro, con nata y helado de chocolate. (6,75 €).

Demasiado para el cuerpo! Muy recomendable para los golosos como yo. Quizás sean mas para compartir que para uno solo, pero tengo que reconocer que la gula me superó y me supo a gloria.

Por un momento me traslade a París, y recordé los maravillosos crepes sin gluten de Bio Sphere Cafe.

Que buenos estaban, tanto los dulces como los salados. Nada que envidiar a los parisinos, igual de exquisitos, me encanto.

Una opción diferente, muy aconsejable y con total garantías ya que tienen acuerdo con la Asociación de Celiacos de Castilla León.

Un gusto encontrar sitios así, ojala lo tuviésemos en Madrid, tendremos que volver pronto a Valladolid.

15 de noviembre de 2013

¡Que sorpreson mas dulce he tenido hoy! Graciaaaaaaaaaaasss

Hoy al llegar a casa me he encontrado esta fantástica sorpresa de Marga, de Mundo Sin Gluten de Marga unas chocolatinas de yogur y fresa espectaculares!!! Traídas de su viaje a Luxemburgo.


y como os podéis imaginar me ha hecho muchísima ilusión.

Yo siempre cuando viajo me traigo de Souvenir comida sin gluten, pero no estoy acostumbrada a que me traigan a mi. Por lo que lo he disfrutado todavía más.

¡¡¡Muchiisimas gracias Marga!! Voy a intentar que duren, aunque no lo prometo ...


12 de noviembre de 2013

Celiaquitos.com en la Revista Que Me Dices!


Con esta buena noticia nos despertamos el sábado; ¡¡¡en la Revista QMD Que Me Dices! que viene con el suplemento del periódico la Razón hablaban de nuestra Web!!! en la sección de Salud en el reportaje ¿Alergia o Intolerancia?.

Estamos muy contentos y desde aquí queremos aprovechar para agradecer la buena acogida que ha tenido entre los celiacos la Web y las App para Android y Blackberry .

Gracias a todos por consultar, opinar y compartir vuestras experiencias sin gluten en Celiaquitos.com

9 de noviembre de 2013

De Pinchos por Valladolid

 Continuamos nuestra ruta gastronómica Sin Gluten por Valladolid, la primera parada fue en La Pasión Café, un bar que nos recomendó nuestra amiga Carol, solo nos dijo que tenían batidos de leche de Soja y que fueron los pioneros en Valladolid de ofrecer Insectos para comer… 

Al llegar nos llamo la atención la curiosa decoración del local, con sus sofás y sillones cada uno de su padre y de su madre y las paredes moradas que me recordaban muchísimo a un bar que me encanta de Chueca, la verdad es que era más un sitio de copas, pero que también se puede disfrutar por la tarde con té o un batido. 

Sin lugar a dudas un sitio tan exótico, donde me pedí un trinaranjus… soy así de sencilla, eso sí, luego descubrí que entre las mil cervezas de países sofisticados había cerveza para celiacos. No soy cervecera pero siempre me alegro al ver que cada vez en más sitios tienen esta opción para nosotros.

Por la tarde- noche continuamos nuestra ruta por Valladolid Gluten Free, la siguiente parada fue en Caroba, muy cerquita de la plaza Mayor, un sitio ideal para ir de pinchos y tomar unas buenas tostas acompañadas con una cerveza Sin gluten.

Aunque en la carta de la barra no lo indican, adaptan casi todas las tostas para los celiacos, poniendo pan sin gluten Proceli y quitando los ingredientes que no podamos comer.

Entre tanta variedad me decanté por una Tosta de Jamón Ibérico con tomate y cebolla confitada, un clásico de las tostas y por su famoso timbal de  huevos rotos con trufa y hongos, que lo presentaron de forma espectacular, siento no tener foto, pero el camarero no me dejo margen de maniobra, después de explicarme cada capa del nido me rompió la obra de arte, porque según él sino no eran huevos rotos. Os lo recomiendo si vais!.


En definitiva me encanto, tengo claro que no hay cosa con la que más disfrute que yendo de tapas ¿porqué? Imagino que es porque es lo más difícil de hacer para un celiaco, no porque para el hostelero sea complicado, porque muchas veces con incorporar el pan sin gluten es suficiente, sino porque no hay concienciación de hacer tostas para celiacos y lo que es excepcional siempre gusta más.

7 de noviembre de 2013

A Tapear Sin Gluten por Zaragoza



Apuntaros estas fechas del 12 al 22 de Noviembre se celebrará en Zaragoza la XIX edición del Concurso de Tapas de Zaragoza.

Por 8 euros se podrá consumir tres tapas + consumición. Y como otros años habrá tapas sin gluten.

No os lo perdáis si estáis por la zona.

3 de noviembre de 2013

Papas & Bar (antes Patatin Patatan); Otra buena opcion sin gluten ¡A untar en las salsas!








Desde que vi que Patatin Patan (del C.C. La Gavia) había firmado un acuerdo de colaboración con ACMySG tenía ganas de ir, es un establecimiento que de quinceañera frecuentaba mucho, eso sí siempre las patatas solas sin salsa; pero esta vez pude compartir con los demás una rueda de patatas y con 8 salsas!!  Voy a repetir esto último… ¡¡con salsa!! ¡¡Que gusto poder untar fuera de casa!!

Todas las salsas las elaboran ellos y casi todas son aptas, menos una que usaban almidón.  Así que elegir entre tanta variedad no fue fácil. Es lo que tiene no estar acostumbrada...

La carta es muy amplia, y está muy bien señalada todo lo que es sin gluten. Hay bocadillos  ruedas de patatas con salsas, carne, pollo, chorizo. .. huevos rotos. cerveza sin gluten

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