tag:blogger.com,1999:blog-4273150732208912410.post204094682837836965..comments2023-06-10T11:25:02.102+02:00Comments on <center>Blog de celiaquitos.com</center>: ¿ Como os sientan las hamburguesas del McDonald's?Celiaquitos.comhttp://www.blogger.com/profile/05062660241714706933noreply@blogger.comBlogger34125tag:blogger.com,1999:blog-4273150732208912410.post-78807441497127305182015-07-06T20:23:05.816+02:002015-07-06T20:23:05.816+02:00Pues no sé donde habrás ido, porque en Tenerife si...Pues no sé donde habrás ido, porque en Tenerife si que hay establecimientos especializados para celiacos, vegetarianos, veganos... lo que hay que preguntar y buscar :/Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4273150732208912410.post-11245672249311694262014-09-26T09:52:10.348+02:002014-09-26T09:52:10.348+02:00Intuyo de que cadena de pizzas sin gluten hablas p...Intuyo de que cadena de pizzas sin gluten hablas porque a mi me ha pasado lo mismo, en un local me sentaban bien y en otro mal, depende de la formación que reciabn, del cuidado que pongan etc etcCeliaquitos.comhttps://www.blogger.com/profile/05062660241714706933noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4273150732208912410.post-36486149319888125742014-09-26T01:28:01.896+02:002014-09-26T01:28:01.896+02:00Nunca las he comido (no me gusta el McDonalds ni l...Nunca las he comido (no me gusta el McDonalds ni los sitios de comida rápida en general... Supongo que de tanto tiempo evitándolos se me ha quitado la costumbre y las ganas), pero tiene muchísimo sentido que pueda existir contaminación cruzada en un sitio donde el pan normal es protagonista y pueden caer migas aquí y allá, van a toda mecha y puede que tengan mucha rotación de personal. Además, estoy de acuerdo con alguien que decía que quizás también sea cuestión del establecimiento en sí. A mi me pasó con una cadena donde tienen pizzas sin gluten. Las había pedido en otras ocasiones sin notar problemas en un par de establecimientos de la cadena. Pues fui a otro de la misma cadena, no pregunté, me relajé pensando que tendrían unos procedimientos estándar y me sentó mal. Además fue reacción al gluten, no fue por otra cosa que me sentara mal, ya que la reacción suele ser bastante característica en mi caso. En fin... Siempre hay que andar con mil ojos!!comer-sin-gluten.comhttps://www.blogger.com/profile/03276135550596123489noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4273150732208912410.post-88625371893566756372014-09-16T16:44:42.499+02:002014-09-16T16:44:42.499+02:00Lo interesante sería conocer cuales son los ingred...Lo interesante sería conocer cuales son los ingredientes. No tengo dudas de que el pan está libre de gluten pero probablemente tenga sustancias que potencialmente pueden sentar mal a más de uno para conservarlo y darle el aspecto adecuado. Me refiero a espesantes como el E407 (que no se si contiene o no) pero que es habitual encontrar en repostería y panadería. A mi esta sustancia me sienta de pena y no es por contaminación por gluten sino por su presencia.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4273150732208912410.post-89142766961764615562013-10-08T21:22:52.671+02:002013-10-08T21:22:52.671+02:00A mí también me sientan mal estas hamburguesas. El...A mí también me sientan mal estas hamburguesas. El caso es que soy celiaca y además intolerante a la lactosa, y la pido sin mayonesa, sin queso y sin nada que a primera vista pueda contener leche. Es decir, solo el pan sin gluten, la carne, lechuga y tomate. He llegado a pensar que quizás es que el pan tuviera entre sus ingredientes la leche como he visto que pasa con otros panes sin gluten, y no sé si será eso o que, como a ti, por tema de contaminación cruzada también me sienten más que regular.Martanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4273150732208912410.post-65975018831119796212013-09-21T10:36:43.154+02:002013-09-21T10:36:43.154+02:00Yo cuando me encuentro con situaciones de estas en...Yo cuando me encuentro con situaciones de estas en las que el restaurante no lo esta haciendo bien escribo a face o a la asociación que corresponda, como al restaurante en si, para contarles mi experiencia con el unico fin de mejorar, porque creo que estas cosas pueden solucionarse,cuantas mas personas hagamos eso nejoraran las opciones que tenemos. Eso claro si nos hacen caso mc donals es el unico restaurante que no me ha contestado y mira que al ser una multinacional tendran servicio de atención al cliente, por no decir de face que no es que no se pronuncie... es que no esta tomando medidas...el porque no lo se, que cada uno piense lo que crea..Celiaquitos.comhttps://www.blogger.com/profile/05062660241714706933noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4273150732208912410.post-29350849391507659032013-09-21T10:35:16.556+02:002013-09-21T10:35:16.556+02:00Yo cuando me encuentro con situaciones de estas en...Yo cuando me encuentro con situaciones de estas en las que el restaurante no lo esta haciendo bien escribo a face o a la asociación que corresponda, como al restaurante en si, para contarles mi experiencia con el unico fin de mejorar, porque creo que estas cosas pueden solucionarse,cuantas mas personas hagamos eso nejoraran las opciones que tenemos. Eso claro si nos hacen caso mc donals es el unico restaurante que no me ha contestado y mira que al ser una multinacional tendran servicio de atención al cliente, por no decir de face que no es que no se pronuncie... es que no esta tomando medidas...el porque no lo se, que cada uno piense lo que crea..Celiaquitos.comhttps://www.blogger.com/profile/05062660241714706933noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4273150732208912410.post-22182095055986636592013-09-21T01:56:00.443+02:002013-09-21T01:56:00.443+02:00¿Dónde puedo contactar con FACE para decirles el p...¿Dónde puedo contactar con FACE para decirles el peligro que representa el dar tan a la ligera el permiso a McDonalds para este tipo de alimentos? ¿Creeis que se han dejado comprar?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4273150732208912410.post-39475698005941830512013-09-16T18:46:55.381+02:002013-09-16T18:46:55.381+02:00tienes razon, las hamburguesas del vips son mucho ...tienes razon, las hamburguesas del vips son mucho mas sosas, carne pan y queso, le falta algo de gracias, una lechuga, un tomate,... pero yo sinceramente las prefiero porque no me sientan mal, pero bueno esto ya es algo personalCeliaquitos.comhttps://www.blogger.com/profile/05062660241714706933noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4273150732208912410.post-75493037596379989712013-09-16T15:38:05.069+02:002013-09-16T15:38:05.069+02:00Soy celíaca hace unos años y la verdad que estoy m...Soy celíaca hace unos años y la verdad que estoy muy contenta la opción de poder comer aunque sea una hamburguesa en el McDonald’s, antes del diagnóstico iba y me ponía mala al momento, ahora gracias a dios me sientan de maravilla, no suelo comer muy a menudo, pero creo que poco a poco mejoraran, hay muchos restaurantes y el que en algunos se haga mal no quiere decir que en otros no se haga bien. Hace poco comí en el vips y me decepcionó bastante porque la hamburguesa era de lo más cutre, un trozo de pan con un trozo de carne poco apetecible, en fin supongo que irán mejorando conforme se conozca más esta enfermedad.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4273150732208912410.post-57398140664588881532013-09-15T18:32:28.249+02:002013-09-15T18:32:28.249+02:00Face esta al corriente de las numerosas quejas que...Face esta al corriente de las numerosas quejas que ha recibido y no esta haciendo nada al respecto. <br />A mi me preocupa que no se tomen este tema en serio. <br />Todos sabemos que nuestra dieta no consiste solo en poner pan sin gluten, hay que tener unos minimos cuidados para evitar la contaminación, y en este caso no se esta cumpliendo. <br />Para mi el sello de face con estas cosas esta perdiendo credibilidad. Es una lastima.Celiaquitos.comhttps://www.blogger.com/profile/05062660241714706933noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4273150732208912410.post-23405477126724698652013-09-15T18:01:23.472+02:002013-09-15T18:01:23.472+02:00¿hay alguna forma de hacer saber esto a FACE? Porq...¿hay alguna forma de hacer saber esto a FACE? Porque el pan en sí que tenemos cumplirá sus exigencias, así como también el procedimiento escrito en el folio, pero si FACE de verdad se preocupa por los celíacos debe de saber que esto no es sufiente. Si no hay manera de garantizar la seguridad de los celíacos en McDonalds deberían retirarles la certificación.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4273150732208912410.post-18015674401719032872013-09-14T21:11:42.701+02:002013-09-14T21:11:42.701+02:00Gracias de nuevo por tu opinion en mi opinión tu v...Gracias de nuevo por tu opinion en mi opinión tu visión desde dentro de mc Donals es la que más puede aportar<br />Esta claro que los directores no son los que preparan las hamburguesas..Celiaquitos.comhttps://www.blogger.com/profile/05062660241714706933noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4273150732208912410.post-51859922669238005372013-09-14T21:00:11.611+02:002013-09-14T21:00:11.611+02:00Mis analíticas también son buenas año tras año, pe...Mis analíticas también son buenas año tras año, pero eso no quita que haya notado que me sientan mal, pero esto es como todo, cada uno toma la decisión de si arriesgarse o no. Yo aunque tenga pocas opciones prefiero comer segura, no me conformo con las cosas mal hechasCeliaquitos.comhttps://www.blogger.com/profile/05062660241714706933noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4273150732208912410.post-52603398810713920602013-09-14T16:40:46.632+02:002013-09-14T16:40:46.632+02:00Hay que ver qué bien funciona el departamento de m...Hay que ver qué bien funciona el departamento de márketing de mcdonalds, de cara a la galería todo muy bonito, queda de lujo decir que piensan los celíacos etc. El procedimiento marcado más o menos es correcto, pero es un simple folio, nada de formar al empleado, si lo lees bien, nadie te controla de cómo lo hagas (es más, como he dicho, en la práctica es imposible hacerlo bien debido a las condiciones en las que tenemos que trabajar). Yo por mi parte me lavo las manos, me pongo los guantes, cojo bolsas térmicas que estén limpias y procuro que no haya contaminación cruzada y el pan se toque lo menos posible. Resultado: Bronca por lento y cambio de puesto.<br />A la persona que dice que tiene amistades en la cúpula, ¿conoces a Patricia Abril? Esa no ha trabajado en su vida en un mcdonalds, es simple directica, de hecho antes trabajaba como presidenta de Burguer King. En la cúpula se la suda cómo trabajemos, prueba de ello es que en RRHH no se preocupan por solucionar casos de explotación laboral o mobbing. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4273150732208912410.post-78354685653242341852013-09-13T15:53:03.835+02:002013-09-13T15:53:03.835+02:00hola
ante todo gracias por tu comentario
esta clar...hola<br />ante todo gracias por tu comentario<br />esta claro que cada uno lo valora desde su experiencia, yo soy muy sensible, y cualquier cosa me sienta mal, por eso prefiero que haya pocas opciones pero que sean seguros, no es desconfiar por desconfiar, yo he dado tres oportunidades y me he puesto mala, mucha casualidad.<br />mis analíticas perfectas año tras año, porque no hago ninguna trasgresión voluntaria, solo pequeñas cosas de estas que comes fuera, y por mucha buena voluntad que pongan es complicado evitar la contaminación<br />dices que no hay que desconfiar de los sitios porque los restaurantes dejaran de ofrecer comida para celiacos, sinceramente cuando un restaurante lo hace bien yo soy la primera en apoyarlo y difundirlo a través del blog, tenemos muchos casos como Vips, Ginos, tommy mels... pero no por ello me voy a callar cuando lo hacen mal.<br />es un tema que me preocupa, y sobre todo me preocupa que face apoye esta iniciativa, cuando son conscientes de como se trabaja en este tipo de cocinas, de la rotación que hay, la falta de formación, lo difícil que es mantener una correcta manipulación de los alimentos,...<br />por eso no me voy a callar, porque quiero que los pocos sitios que tenemos de opciones lo hagan con garantías.<br />no a medias tintas<br />porque prefiero pocos sitios que muchos y no fiablesCeliaquitos.comhttps://www.blogger.com/profile/05062660241714706933noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4273150732208912410.post-88151023680876745102013-09-13T15:46:59.072+02:002013-09-13T15:46:59.072+02:00gracias por tu comentario
es útil saber que se lo...gracias por tu comentario<br /><br />es útil saber que se lo han tomado muy en serio los directores de mc donals, ¿pero porque lo hacen? porque a los directores solo les interesa las ventas, y somos unos clientes potenciales, porque no somos solo los celiacos somos los amigos y los familiares que van con nosotros.<br /><br />esta bien, que nos vean interesantes porque asi ofrecen comida sin gluten, que en Francia como bien dices no ofrecen. ¿pero es bueno que ofrezcan comida que no es viable garantizar la contaminación cruzada? yo prefiero que haya poco y seguro, que muchas opciones e inseguras<br /><br />si tienes razón, los directores se lo han tomado muy en serio, pero ellos preparan las hamburguesas?? no. asi que de que nos sirve? a mi me preocupa al personal que no se le forma, que solo le ponen una hoja con las indicaciones de como tiene que manipularlo, porque si no se lo lee o no entiende lo importante que es seguir unas pautas las hamburguesas estarán contaminas, y por lo tanto yo no las comeré.<br /><br />sin embargo como bien dices, en Tommy mels y Vips veo por mi propia experiencia que se lo toman mas en serio, quizás porque en ese tipo de establecimientos es mas fácil llevar un control de los cuidados que hay que tener en la correcta manipulacionCeliaquitos.comhttps://www.blogger.com/profile/05062660241714706933noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4273150732208912410.post-52000595458465749422013-09-13T15:42:04.369+02:002013-09-13T15:42:04.369+02:00a mi también, bueno no todas, pero alguna me ha se...a mi también, bueno no todas, pero alguna me ha sentado mal, soy demasiado sensible y cualquier poca contaminación que haya me pongo mala, lo comente en la asociación, y me tomaron por exagerada; pero que quieres que te diga yo no doy dos oportunidades, me sento mal y no repito, además vi que lo metían en el mismo horno que las normales, y casi me da un psicope... es lo que tiene ser super sensible al glutenCeliaquitos.comhttps://www.blogger.com/profile/05062660241714706933noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4273150732208912410.post-8391604491413978352013-09-13T15:09:49.509+02:002013-09-13T15:09:49.509+02:00Hola a todos, mi hija come a menudo hamburguesas d...Hola a todos, mi hija come a menudo hamburguesas del mcdonals y nunca le han sentado mal e incluso sus analíticas anuales siempre salen negativas.También he de decir que son muy pocos los sitios en los que un celiaco se puede permitir el lujo de comer como cualquier otra persona, y pienso que no hay que desconfiar siempre tanto de todo pq así lo único que vamos a conseguir es que los restaurantes y demás sitios, se echen para atrás a la hora de ofrecer menú sin gluten. Hay muchísima gente que le sientan mal las hamburguesas del mcdonals y del burguer king y no son celiacas. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4273150732208912410.post-67280327723472314662013-09-13T11:02:09.312+02:002013-09-13T11:02:09.312+02:00Hola Chicos, A mi niño he de decir que siempre le ...Hola Chicos, A mi niño he de decir que siempre le han sentado bien y os aseguro que desde la dirección de Mcdonalds España se lo ha tomado muy en serio (tengo amistades en la cúpula) no obstante, luego logicamente depende de cada restaurante en particular... Pero os digo que somos muy afortunados, en Mcdonalds Francia no son capaces de hacer una hamburguesa solo carne sin pan c´est pas posible!!! No conocen siquiera lo que es el gluten según ellos en Francia no hay celiacos!! Tócate los pies!!! Por cierto aprovecho para comentaros que también le han sentado muy bien las Hamburguesas de Tony Mels y del vips, somos afortunados de poder ir con nuestros hijos cada dia a nuevos restaurante con cartas sin gluten. Saludos!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4273150732208912410.post-81939099159617860642013-09-13T07:56:22.615+02:002013-09-13T07:56:22.615+02:00Yo no las he tomado. Pero cuando voy al telepizza ...Yo no las he tomado. Pero cuando voy al telepizza me sientan mal, no se si será la contaminación cruzada u otra cosa. ¿le pasa a alguien lo mismo?Óscarhttps://www.blogger.com/profile/12342005540158503236noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4273150732208912410.post-39016428019083591242013-09-13T07:53:29.857+02:002013-09-13T07:53:29.857+02:00Yo no he tomado de esas hamburguesas, pero a mi lo...Yo no he tomado de esas hamburguesas, pero a mi lo que me sienta mal son las pizzas de telepizza ¿A alguien más le pasa?<br />Óscarhttps://www.blogger.com/profile/12342005540158503236noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4273150732208912410.post-48623555798952226642013-09-12T23:52:08.603+02:002013-09-12T23:52:08.603+02:00Todo esto que decís es razonable. Sin embargo yo o...Todo esto que decís es razonable. Sin embargo yo os puedo comentar mi caso. Mis dos hijos son celiacos y llevan años comiendo una vez por semana en Mac Donalds, a día de hoy sus analíticas de control anual han sido siempre negativas. Además de esto en la ciudad en la que vivimos no hay muchas , por no decir ninguna, opciones para comer sin gluten que Mac Donalds o Telepizza.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4273150732208912410.post-5091728762812515502013-09-12T20:24:58.388+02:002013-09-12T20:24:58.388+02:00gracias por tu comentario
eso explica todo
nuestra...gracias por tu comentario<br />eso explica todo<br />nuestra enfermedad es muy seria, y una erronea manipulacion del pan es como comer gluten, adultera la hamburguesa.<br />para mi es mejor que si mc donals no puede hacerlo con garantías es mejor que no ofrezca pan sin gluten<br />Esta claro que lo hacen por un tema comercial<br />Y es vergonzoso que Face apoye esto y no haga nadaCeliaquitos.comhttps://www.blogger.com/profile/05062660241714706933noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4273150732208912410.post-5367980226357233442013-09-12T19:07:50.243+02:002013-09-12T19:07:50.243+02:00Yo trabajo en un mcdonalds y la formación que nos ...Yo trabajo en un mcdonalds y la formación que nos dan se limita a poner una hoja diciendo los pasos a seguir y que también supuestamente un empleado debe de hacer todo el proceso al margen de los demás, con guantes y sin manipular nada más, pero en la práctica en cocina son 4 gatos y no te dejan dedicarte en exclusiva al pan sin gluten (si lo haces te echan la bronca) así que dependiendo del empleado o encargado, a veces se ha tocado el pan directamente con las manos tras manipular pan normal.Anonymousnoreply@blogger.com