tag:blogger.com,1999:blog-4273150732208912410.post4698960589888126895..comments2023-06-10T11:25:02.102+02:00Comments on <center>Blog de celiaquitos.com</center>: Noticia Bomba! Soy celiaca, y ahora, ¡¿Qué?!:Celiaquitos.comhttp://www.blogger.com/profile/05062660241714706933noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-4273150732208912410.post-14589369275823142632011-12-07T08:22:00.194+01:002011-12-07T08:22:00.194+01:00Desde luego que por la comida sin gluten se paga b...Desde luego que por la comida sin gluten se paga bastante más, pero por el momento es lo que hay, asi que olvidaremos lo cara que es e intentaremos disfrutarla!Celiaquitos.comhttps://www.blogger.com/profile/05062660241714706933noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4273150732208912410.post-10121719452912133792011-12-05T14:06:29.451+01:002011-12-05T14:06:29.451+01:00A mi me lo han dianosticado hace 2 años, pero con ...A mi me lo han dianosticado hace 2 años, pero con todas las fiestas y cosas de celiacos que hay,prefiero pagar mas por la comida y disfrutar de eso.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4273150732208912410.post-3033359459318801152011-11-29T09:36:47.584+01:002011-11-29T09:36:47.584+01:00La verdad es que las parejas de los celiacos sois ...La verdad es que las parejas de los celiacos sois unos santos / as, teneis que sufrirlo de igual modo que nosotros a la hora de comer fuera de casa, de viajar, y os toca hacer de policia cuando los demas cocinan,… Sois semi-celiacos.<br /><br />Me ha hecho gracia lo de “celiaco bebe”, pero entiendo que a veces te de reparo ser siempre el que pone pegas con la comida y el que limita a los demas. Sobretodo cuando ves que la gente se esfuerza, e intenta hacerte una comida especial, pero se equivocan en tonterias como el aceite, una sarten sucia, un horno contaminado,… <br /><br />A veces de cara a fuera pueres resultar “de persona historica” por intentar tener tanto control, pero nos guste o no es inevitable.<br /><br />Me parecen muy buenos tus consejos, de servirte tu primero cuando se comparten platos, para evitar el “migueo”, de tener cuidado con la sal y el azucar, los tenedores limpios,… en fin mil cuidados que para una persona normal pueden parecer exagerados, pero que para personas como yo, muy sensibles son cruciales.Celiaquitos.comhttps://www.blogger.com/profile/05062660241714706933noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4273150732208912410.post-58051447300123010382011-11-29T00:58:14.157+01:002011-11-29T00:58:14.157+01:00Hola, soy nueva en este blog y me gusta, lo voy a ...Hola, soy nueva en este blog y me gusta, lo voy a seguir, me parece muy interesante. <br />En este artículo puedo opinar, mi novio es celiaco y siempre estoy muy pendiente de todo lo que pasa cuando se acerca la hora de comer. A él le da un poco de palo tener que estar siempre poniendo pegas y parecer un policía, pero para eso estoy yo, a mi me da igual y siempre pregunto como lo han hecho, que tengan cuidado con las cosas, etc... así que voy a dar también unos consejos para un celiaco "bebé":<br /><br />- Hay que tener cuidado con la sal, parece una tontería, pero si alguien esta haciendo croquetas puede meter la mano en el salero para echar sal con harina en los dedos y ahi se queda, yo fuera de casa le echo (o digo que le echen) la sal del envase directamente.<br /><br />- Lo mismo con el azúcar, si es un recipiente abierto pueden haberle caído migas de las galletas o bollos que suelen comer los no celiacos.<br /><br />- Los platos y cubiertos, en casa de un no celiaco cuando unos cubiertos no se han usado en la comida puede pensarse, "no se han usado, lo echo al cajón de lo limpio", pero en realidad pueden tener migas, esta bien pasarle la servilleta discretamente.<br /><br />- En platos compartidos (ensaladas, cosas para picar) es conveniente servirse antes de que los demás cojan por si acaso caen migas o con el tenedor puedan contaminar.<br /><br />-En barbacoas hay que tener cuidado que lo sin gluten se haga antes que lo otro y hay que tener cuidado con el plato que se usa para acercar la comida a la gente, suele ir la gente con el pan abierto, es conveniente que al celiaco se le sirva directamente en su plato.<br /><br />Pues nada, de momento, es lo que se me ocurre. Voy a echar un vistazo a celiaquitos.com a ver que restaurantes hay por mi zona.<br /><br />Nos vemos!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4273150732208912410.post-59919208703214366022011-11-28T20:19:52.568+01:002011-11-28T20:19:52.568+01:00Desde luego Betina es de los mas aceptables, pero ...Desde luego Betina es de los mas aceptables, pero a mi personalmente se me hace un poco de bola, no sabia que lo vendían en Eroski, gracias por comentarlo.<br /><br />El truco del tostador yo también lo uso, para los nuevos celiacos, acordaros que no podemos compartir tostadora con los glutinicos<br /><br />Pikerita: muchas gracias, seguro que A. lo está leyendoCeliaquitos.comhttps://www.blogger.com/profile/05062660241714706933noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4273150732208912410.post-79737570495459299152011-11-28T16:17:12.052+01:002011-11-28T16:17:12.052+01:00¡¡Muy buen artículo!!¡¡Muy buen artículo!!Lourdeshttps://www.blogger.com/profile/17212125747671553910noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4273150732208912410.post-70035636436604590022011-11-28T12:49:30.831+01:002011-11-28T12:49:30.831+01:00Hola! El de betina, ahorraras electricidad si en v...Hola! El de betina, ahorraras electricidad si en vez de meterlo en el horno lo desacongela y pones vuelta y vuelta en el soporte metálico del tostador, el que se quita y se pone. Queda igual de rico, y tardas menos tiempo en preparlo!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4273150732208912410.post-14292231006856906862011-11-28T11:20:00.507+01:002011-11-28T11:20:00.507+01:00¡Hola! También soy celíaca recién diagnosticada. L...¡Hola! También soy celíaca recién diagnosticada. La verdad es que los blogs como este ayudan mucho!!<br />Quería comentar una cosa a cerca del plan sin gluten. Siempre leo sobre lo mal que sabe y es cierto que la mayoría de los panes que he probado tienen un sabor muy raro y textura... pero con una excepción: el pan de Eroski congelado sin gluten! Está buenísimo. Lo pones en el horno y en 10 minutos tienes un pan crujiente con un sabor prácticamente normal, aunque como todos, se rompe fácilmente. Es de la marca Betina.<br />No sé si lo habréis probado, pero os lo recomiendo muchísimo.<br />Un saludo.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4273150732208912410.post-48931190344238423142011-11-27T21:56:43.968+01:002011-11-27T21:56:43.968+01:00me alegro que os sirvan! desde luego no es lo mism...me alegro que os sirvan! desde luego no es lo mismo ser celiaco desde siempre a que te lo diagnostiquen mas fácil-<br />Pero en cualquier caso, en cuanto pasa a ser algo habitual en tu vida el no comer gluten, ser celiaco no está tan mal.<br />y mucho más ahora que cada vez es mas fácil y tenemos casi de todo en version gluten free.Celiaquitos.comhttps://www.blogger.com/profile/05062660241714706933noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4273150732208912410.post-64363749430960531292011-11-27T10:03:22.041+01:002011-11-27T10:03:22.041+01:00Unas buenas recomendaciones para los recien diagno...Unas buenas recomendaciones para los recien diagnosticadosm y máxime si como en nuestro caso tardaron 37 y 7 años en diagnosticar, con lo que se echaba de menos el sabor del pan...<br /><br />Ahora, y desde no hace tanto años, ha cambiado bastante el poder encontrar productos sin gluten. También cuando vas a un restaurante, ya no te preguntan: ¿celiqé?<br /><br />Besotes<br /><br />Ana y Víctor.Caminar sin glutenhttps://www.blogger.com/profile/13369287916338472812noreply@blogger.com