b

Páginas

17 de octubre de 2010

CASTILLA LA MANCHA PRESENTA LA GUIA PARA ELABORAR MENUS SIN GLUTEN

El Gobierno de Castilla-La Mancha, en colaboración con la Asociación de Celiacos de la región han presentado una guia de menús saludables sin gluten en los proximos dias se distribuiran un total de 3.500 ejemplares, la publicación cuenta con más de 150 páginas donde se da a conocer la enfermedad celiaca.

La guia que se distribuirá en restaurantes, comedores universitarios, servicios de catering, colegios, escuelas infantiles, centros de salud, hospitales o residencias de mayores, pretende ser un manual informativo y práctico para la preparación de platos sin gluten de manera sencilla en el medio escolar, en el hogar y en cualquier establecimiento, para lo cual se incluyen unas fichas técnicas de elaboración de una dieta equilibrada.

Con esta guía también se permite reconocer aquellos ingredientes que están libres de gluten y a aprender a adaptar cualquier menú ordinario a esta dieta especial sin esfuerzo adicional, así como a reducir los riesgos de contaminacion cruzada (introducir el gluten de manera accidental en la manipulación de los alimentos) y facilitar el cumplimiento de la normativa vigente en materia de seguridad alimentaria e intolerancias.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


¡¡Muchas gracias por tu comentario!!
me encanta saber tu opinión, con los comentarios el blog se enriquece

Para evitar el spam será visible en cuanto lo aprobemos


www.celiaquitos.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...