Proximamente podremos disfrutar de más de 70 establecimientos nuevos que ofrecerán menú sin gluten en la Comunidad Valenciana, gracias a la creación del Club de Restauración para Celíacos
Este proyecto promovido por Conhostur, la Consellería de Turismo y la Asociación de Celíacos de la Comunidad Valenciana ha conseguido que los restaurantes adheridos se comprometan en cumplir ciertas normas para la tranquilidad de los celiacos, como el uso de equipos y utensilios exclusivos para la elaboración de menús sin gluten para evitar la contaminación cruzada al usar los mismos utensilios en la elaboración de productos con gluten; la selección de la materia prima de tal manera que utilicen productos y alimentos manufacturados en los que sus conservantes y aditivos estén libres de gluten; y evitar la condimentación de alimentos (salsas, emulsiones, gelatinas, colorantes, etc.) que incluyan gluten entre sus componentes.
Aunque siguen intentado ampliar el numero de restaurantes participantes por el momento podremos contar con: de 41 en Valencia, 16 en Castellón y 13 en Alicante.
Se está editando una guía en castellano e inglés en la que cada restaurante presenta una fotografía y un pequeño resumen de su situación, tipo de cocina y especialización y detallando si puede ser un menú específico para celíacos o la carta adaptada, así como los días de apertura y horario.
Con esta iniciativa se promoverá el turismo celiaco en la Comunidad Valenciana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡¡Muchas gracias por tu comentario!!
me encanta saber tu opinión, con los comentarios el blog se enriquece
Para evitar el spam será visible en cuanto lo aprobemos
www.celiaquitos.com