Perdonar mi incultura, pero yo no sabía lo que era el Raxo así que un poco a la aventura le dije Raxo con patatas por favor, y descubrí lo que era el Raxo cuando me lo trajeron, los días siguientes vi que era algo muy típico de la gastronomía gallega.
Menu |
Para los incultos culinarios como yo, os digo que es “lomo de cerdo troceado menudo y adobado sin condimento, solo pimentado, propio de las zonas costeras del norte” (definición de la sagrada Wikipedia), y mi explicación menos profesional es una carne troceada muy tierna de cerdo acompañada con patatas fritas (para mojarlas en su salsita) y ensaladita, esto último para pensar que comes algo sano, porque menudas raciones más grandes, madre mía, yo pensé que con eso no podía, pero estaba tan exquisita la carne que me entro, vaya que si me entro. Me encantó.
Carta de Postres con opciones sin gluten |
Después descubrí que los mantelitos de la mesa, eran el menú, podéis ver en la fotografía las opciones.
Postres sin gluten |
Investigando sobre el Raxo me ha sorprendido que varias web recomiendan ir a Raxaria As Neves para comer el mejor Raxo de la ciudad, así que ya sabéis donde ir, además tienen perfecto conocimiento de la celiaquía ya que tienen un hijo celiaco. Estoy segura que comeréis super agusto como yo cuando fui.
Y como no podía ser de otra forma tienen postres sin gluten para completar una perfecta comida en un sitio muy pero que muy recomendable.
Vaya sorpresa, no lo conozco, apuntao... si te gusta el raxo tienes que probar también la zorza, que venden ya hecha en Super, carne con pimentón, especialmente picada muy menuda, el picadillo del chorizo vaya... con patatas fritas y ensalada, y no hay quien llegue a los postres...
ResponderEliminarpues tiene buena pinta, lo apunto la Zorza, tampoco lo conocia!
Eliminargracias
Pues yo las dos veces que fui a Raxaría As Neves fatal.
ResponderEliminarEl raxo de los peores que probé y acabamos todos medio intoxicados las dos veces :(, al menos las veces que fui hace un par de años, puede que hayan cambiado.
Para mi el mejor es el de O Raxo en el Burgo.
Eso sí, no se si tienen postres sin gluten, ya que yo le sumo alergia a la proteína de leche y almendras así que mis posibilidades en postres son reducidas.
http://www.tripadvisor.es/Restaurant_Review-g1064383-d3822442-Reviews-Casa_Manolo_O_Raxo-Culleredo_A_Coruna_Province_Galicia.html
Claro que para gustos... colores. ;)
Vaya que mala suerte! gracias por compartirlo
Eliminar