Si en el 2012 a cualquiera de nosotros nos dijesen que una
pastelería para celiacos se convertiría en un referente, no solo en el mundo
sin gluten, sino en cualquier revista de emprendedores o de hostelería. Nos
hubiese parecido una locura imposible de ver. Y mucho menos si nos dicen que
ofrecerían repostería americana y no repostería tradicional.
Pero si, Santi nos dio una lección, creando un local muy mimado 100 % sin gluten, donde no te sientes un “bicho raro” y simplemente disfrutas de sus delicias, y te olvidas de que eres celiaco; donde posiblemente la mayor parte de los clientes entran eclipsados por los cupcakes de colores y ni se percatan que son sin gluten. Y si, esta es una de las claves de su éxito, hacer un establecimiento de calidad para todos. Donde te apetezca ir tanto si eres celiaco como si no.
Y como todo cuanto se tiene éxito, se crece, porque todos
queremos un Celicioso en nuestras vidas. Y así ocurrió, el verano pasado
abriendo su primer Restaurante en la Costa del Sol, donde evolucionó su concepto
original, y la famosa Bakery Gluten free se trasformó en un restaurante
diferente a lo convencional, donde junto a sus famosas tartas puedes
disfrutar de salado: ensaladas, pasta, hamburguesas, sándwiches,… y por supuesto manteniendo su esencia de que es todo apto para celiacos.
Champiñones con esparragos |
Todos los que seguimos a Celicioso en las RRSS nos moríamos de envidia, de no tenerlo aquí en Madrid, pero por fin el pasado 02 de Mayo abrió las puertas el Restaurante Celicoso 3.0 en la Calle Barquillo, muy cerquita del de Hortaleza, al igual que el local de Marbella, se encuentra en el exclusivo hotel Only You, con una cuidada decoración, asientos con sofás muy cómodos o si lo prefieres mesas altas para los que coman algo más rápido, hacen del establecimiento un sitio en el que apetece estar y que en poco tiempo se convertirá en el sitio de moda de la zona. Porque no lo dudo, que de nuevo lo conseguirá.
humus sin gluten y sin lactosa |
A pesar de la variada carta, debido a mi nueva restricción
añadida al gluten, ahora también “sin lactosa”, me decanté por los platos
veganos de la carta: champiñones con espárragos y el humus, que estaba muy
bueno. Ya que al preguntar al camarero lo que llevaba lactosa y ver que
confundía lactosa con gluten, preferí ir por seguro; lo reconozco ante esa
confusión en otro sitio hubiese salido corriendo, pero bueno, hay que entender
que era nuevo y yo llegué con muchas “taras” que eran de Master, y al fin y al cabo sabía que
estaba en Celicioso, que no había problema con el gluten, porque aquí no entra
por ningún lado. Estoy segura que la próxima vez que vaya ya diferenciara una cosa de la otra, y me retransmitirá más seguridad.
zumo y limonada |
Lo que me resulto más curioso de todo, me parecieron las bebidas, no tenían refresco de naranja, si Coca-Cola, así que me deje seducir por la variedad de zumos tan originales que tienen: remolacha, zanahoria, plátano, etc, Busqué, pero el batido verde de Isabel Presley para estar estupenda no lo tenían. Así que me decanté por uno sencillito de naranja, manzana y zanahoria que me recomendó el camarero, y estaba muy bueno.
Por supuesto la cena acabo con un cupcake vegano y otros tantos
para llevar a casa, porque sino, no sería
Celicioso.
Me encantan todas tus recetas, son espectaculares! ¿Has pensado en darte a conocer en alguna red social especializada? Hay una app que se llama Foodies Moveando y seguro que tendrías mucho éxito. Yo te voto! :)
ResponderEliminarsi?? a mi también me encantan mis recetas, lo que pasa es que aquí en el Blog no publico ninguna, es un Blog de Restaurantes y viajes para celiacos, jaja claro que si hubieses leído algo y no vinieses aquí a publicitarte, lo sabrías
Eliminar:-)
Y el precio? No encuentro la carta para hacerme una idea por ningún lado! Gracias! ☺️
ResponderEliminarhola Marta
Eliminarno publique la carta aposta, porque había erratas con los productos sin lactosa, y la están reeditando.
pero el precio esta bien, sinceramente pensaba que seria mas caro, estilo el de Marbella, pero es mas asequible; para que te hagas una idea unos 8.5 € las hamburguesas, el humus 6 € creo recordar.
WOW... qué buena pinta. Sabía que ya habían abierto, pero no sabía que también era restaurante, pensé que sería otra pastelería.
ResponderEliminarQué bien. Enhorabuena a Santi y gracias por compartir tu experiencia.
si, tiene sus tartitas de siempre, pero tiene para picar
EliminarQué guay! Otro Celicioso y con opciones saladas veganas. Tengo que probarlo! :D
ResponderEliminartienes que ir, te encantará, también tenian una hamburguesa vegana!
EliminarQue pena de que en Vigo no haya ningun sitio asi!!! y a lo mejor lo hay pero ni idea..me refiero a un estilo CELICIOSO, la verdad es que me encanto cuando estuve en Madrid.
ResponderEliminarDebería hacer una franquicia, y que se pusiese un celicioso en cada ciudad
EliminarHuelga afirmar, Amaya, que a ti no te hace ninguna falta los batidos verdes de Isabel.
ResponderEliminarGracias por la información.
Besos
Jaja gracias chicos!!! Un besote
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