En vacaciones siempre mis amigos quieren ir a tomarse un
Crepe alguna noche, así que ellos se toman el Crepe y yo hasta ahora me iba a
por un helado. (seguro que esta anécdota os sonará)
Pero cuál fue mi sorpresa que este verano en Torrevieja, en
una de las Creperías más céntricas de la ciudad han puesto la opción de Masa Sin Gluten + Sin Lactosa y Sin azúcar.
Cuando me enteré no daba crédito, si soy sincera reconozco
que me preocupó que no estuviesen
certificados por ACECOVA, valoro mucho su trabajo de formación y revisión
que hacen en la Comunidad Valenciana, y que tuviesen masa sin gluten no quiere
decir más que eso, si no saben como manipularlo; así se lo transmití a la
Creperia, pero no recibí contestación de si pensaban formarse con ellos.
Me acerqué un día únicamente a preguntar, porque tampoco hay
que censurar a los establecimientos que nos quieren hacer un hueco a los
celiacos sin conocerles. Y aunque no iba con intención ninguna de comer, tras
mi intenso interrogatorio sobre manipulación, utensilios, cuidados en la
cocina, etc decidí probar, porque me dieron bastante seguridad, me demostraron
estar muy concienciados y haberse formado bastante bien sobre el tema.
La verdad, es que salieron todos los camareros y los que
estaban en la cocina a explicarme como trabajaban para que no hubiese ningún
problema de contaminación, la harina que
usan es de arroz, lo hacen en una plancha aparte, todos los utensilios que usan
los tienen por duplicado (paletas, tablas, cuchillos,…), lo siropes los
tienen en biberones que no tocan la masa con gluten, como precauciones añadidas
en los platos ponen un papel de horno
(podéis verlo en la fotografía) y los
cubiertos (envueltos en servilleta azul para diferenciarlos) los tienen a parte
para que no se contaminen.
Como me vieron muy preocupada, me dijeron que al ser una
cocina con cristal podía ver como lo preparaban para quedarme más tranquila.
Así que me lance y probé un crepe de fresa, me encantó, muy
rico, tanto que por supuesto volví más días y lo recomendé en las Red es Sociales porque
me gustó bastante, y todas las veces que fui tengo que resaltar que tienen
muchísimo cuidado con la preparación porque son conscientes de la importancia.
A parte de Crepes, tienen tortitas sin gluten, que no llegue
a probar, y batidos sin lactosa, que maravilla, tengo que volver a la playa esta semana santa para seguir probando toda su carta que este verano no me dio tiempo.
Hasta diciembre, a parte de su local del centro de
Torrevieja, también estarán en el CC La Zenia Boulevard en su food Truck. Eso
sí, los crepes salados solo los tienen en su local no en el food truck. Si si,
hay crepes dulces y salados, muy completa la carta.
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