Hoy os queremos recomendar nuestro último descubrimiento sin gluten.
El restaurante Pizzanisima.
Están situados en la Avda. Infante Don Luis nº 13 en Boadilla del Monte en Madrid.
Llevan poco tiempo ofreciendo platos sin gluten, acaban de firmar un acuerdo de colaboración con la Asociación de Celiacos de Madrid, pero se nota que están muy bien asesorados.
El local es un poco pequeño, pero tiene una terraza fantástica, que ahora que viene el buen tiempo, apetece mucho. Además de poder disfrutar de su rica comida italiana en el local, lo llevan a domicilio para los que tengáis la suerte de vivir cerca.
Tiene una carta muy variada de pizzas, todas las hacen con masa sin gluten si lo pides, para los celiacos. Los únicos productos que no podemos comer son los italianos, porque los traen de Italia y al ser artesanales no pueden certificar que sean sin gluten. El resto de ingredientes al ser naturales podemos comerlos.
Yo me pedí la pizza que recomendaban en las sugerencias de nata, pollo, champiñon y bacon. ¡riquisima!
La masa de las pizzas sin gluten, es casera, y es algo más pequeña que las pizzas con gluten, una tranquilidad porque así evitan posibles equivocaciones, nos comento el encargado que es porque con nuestra harina si estiraban mas la masa, se cuarteaba, la cantidad de harina es la misma que las pizzas normales, pero al no poder estirarse tanto, es algo más gruesa.
Se nota que es una masa fresca, porque está realmente buena, es muy esponjosa.
Por el momento solo tienen pizzas, pero están probando diferentes pastas frescas sin gluten, para ofrecerlas a los celiacos en la carta, y en las próximas semanas la incluirán, cuando encuentren una que les guste, claro. J porque para ellos la calidad es lo primero.
El camarero nos comento, que cuando se decidieron por ofrecer comida sin gluten, tenían claro que querían ofrecer un servicio de calidad, no una pizza o una pasta congelada; este comentario nos encanto, porque quizás es lo más fácil, pero no lo mas bueno, y lo confirmamos al probar la masa de la pizza, realmente exquisita, nada que ver con las congeladas.
Yo estaba llenísima, casi no pude acabarme la pizza, porque con la nata llenaba mucho, pero cuando me comentaron los postres sin gluten, no pude resistirme y me pedí una panna cotta de nocilla!!!
¡Que rica! Solo había probado la panna cotta tradicional, nata cocida, pero con nocilla es un invento, le pedí la receta y la voy a copiar, ¡¡que buena estaba!!
Pero a parte de la panna cotta, tenían fresas maceradas al limoncello, tiramisú y por supuesto la panna cotta.
Tendré que repetir, porque me quedé con ganas de probar el tiramisú...
¡¡¡¡ YO QUIERO ESA RECETA !!!! Madre qué pintita tiene ese postre....
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues es realmente sencilla Susana:
ResponderEliminarINGREDIENTES
1 brick 200 ml. de nata de montar
La misma cantidad de leche
1 sobre para hacer gelatina de sabor neutro
100 gr. de azúcar
Y en este caso nocilla
Calientas en un cazo la nata, la leche y el azúcar hasta que llegue a punto de ebullición.
Lo retiras del fuego, remueves unos minutos y añades la gelatina, previamente diluida, sigues removiendo.
Hasta aquí mi receta tradicional, la que nos comentaron en el restaurante es añadir la nocilla y remover.
Cuando tengas la mezcla, lo sirves en un molde y a enfriar.
estos italianos tienen unas recetas fáciles y sencillas :)
ya nos contaras que tal te sale
MADREEEEE.... ¡¡¡ QUÉ PINTA TIENE !!!
ResponderEliminarMe guardo la receta y en cuanto tenga un rato la preparo (de momento complicado, que estoy hasta arriba con los últimos empujones para las opos) y os cuento. Si no aquí, en mi rinconcito (más probable que me acuerde) :-D
Gracias mil por dejarla aquí!
Abrazos.
Muchas suerte con las oposiciones!!! seguro que esta receta te da fuerzas!
ResponderEliminarbesos
Me gustaría saber si el restaurante cuenta ademas con servicio de delivery de pastas? Les agradeceré el dato
ResponderEliminarsaludos!
Hola Lola
ResponderEliminarHe visto a la gente pedir pizzas para llevar a casa pero pasta ya no lo se.
Desde luego es un restaurante que merece la pena