Entrar en un Restaurante y no tener que preguntar si esto lleva o no gluten, porque todo es apto para celiacos…
No tener que hacer el
cuestionario de cómo lo han preparado, como si fueses una histérica y no te
fiases de ellos (que en parte es verdad, pero no es cuestión de reconocerlo publicamente)....
Es una sensación de absoluta
tranquilidad no tener que investigar si han usado aceite limpio, si han
limpiado la plancha, si han usado algún tipo de pastilla de avecrem o han
echado algo de harina para espesarlo,…
No tener que
preocuparte de la dichosa contaminación
cruzada, porque no hay nada con gluten que pueda dar opción a un error
involuntario.
No, estar preocupada, por si te sentara bien o mal la
comida…
Pan caliente con su aceite, cosas para picar que no sabria decir lo que eran y palitos de sobrasada con queso |
En definitiva, sentirte como uno más por un día y olvidar que eres celiaca y que tienes
que estar con el “radar celiaquil” activado, para que no haya ningún error, son
cosas que no tienen precio.
Una sensación extraña o por lo menos nueva para mí. No
sabría explicaros lo feliz que fui al no
tener que cuestionarme nada de nada, simplemente disfrutar comiendo.
El único pequeño problema que se te puede plantear, es que tienes una carta entera donde elegir; estamos
acostumbrados a que normalmente nos faciliten el trabajo y nos lo limiten a
solo un par de platos, así que resulta complejo elegir que comer entre tanta
variedad.
Quería probarlo todo; pero al final me decante por el menú degustación, así probé un poco de todo, sin
tener que elegir uno u otro. El menu consistia en:
Crema
de calabaza, (pensé que no me gustaría, pero me encantó)
Huevo a baja temperatura con pure de patata,
polvo de jamón y crujiente de parmesano.
Arroz Meloso de Foie y Setas
Cordero a baja temperatura con puré de calabaza (normalmente el cordero me resulta pesado por la grasa, pero este estaba muy suave, me sorprendió).
y para acabar tiramisú
casero al estilo del Chef.
Podria haber elegido alguna otra maravilla de su carta (Mas informacion aqui) pero acerte de pleno con el menu degustación.
Huevo a baja temperatura |
Me sentí como los no celiacos en las bodas, que no paran de
comer. ¡Feliz como una perdiz!
Aperitivo cortesia de la casa |
Como veis en la fotografía fue un menú contundente, como suelen ser los menu degustación (yo no
soy de mucho comer, pero estaba tan rico que al final busque hueco para todo), a un precio muy
asequible 15 €, presentado con mucho estilo y lo más importante es que estaba
exquisito.
Arroz Meloso |
Cordero |
Pero todo no podía ser perfecto, el disfrutar por un día de
ser normal, vino acompañado de una triste noticia, que nos empaño la cena y es
que este domingo se ven obligados a cerrar, ya que no han tenido el
éxito que se merecen.
Tiramisu |
Principalmente, debido a su ubicación, los que hayáis
estado ya sabréis que se encuentra a las afueras de Valencia, en el Polígono
Industrial Quart de Poblet, algo alejado del centro, que o lo conoces y vas es proceso o es
difícil dar con él.
Es una pena, que por un motivo como este, no hayan coseguido despegar del todo y llenar lo suficiente el local como para ser rentable.
Pero siendo realistas, la verdad es que en este polígono te esperas mas encontrar un
bar grasiento donde comprarte un buen bocadillo de calamares o un buffet de
comida china, como el que van abrir posiblemente los próximos proprietarios, que un Restaurante con tanto estilo como
5 Sentits
Brownie que se pidio el no celiaco que tambien cate |
Pero lo importante, es
que no han perdido la ilusión y las ganas de cocinar para nosotros, y si todo
va bien, dentro de no mucho, abrirán de
nuevo en otro establecimiento más céntrico en Valencia, en la que estoy
segura que tendrá muchísima mejor acogida, y podremos volver a disfrutar de un paraíso sin gluten como 5 Sentits,
estaremos muy pendientes de la reapertura. Porque da gusto encontrar
profesionales así, dispuestos a modificar su carta entera con total de que
podamos comer tranquilos los celiacos.
Muchas gracias por hacer nuestro sueño realidad.
Espero de
verdad, que en nuestra próxima visita a Valencia,
podamos volver a disfrutar de
vuestras delicias culinarias sin gluten.
Como bien dices, un gran restaurante que lamentablemente no hemos llegado a conocer y disfrutar.
ResponderEliminarLa Crisis pasa factura a muchas personas y empresas.
Esperamos que sea un ¡Hasta pronto!
Ana y Víctor
ojala sea solo un hasta pronto! porque sitios asi merecen todo nuestro apoyo
Eliminarun beso Ana y Victor
En Navidad estuvimos cenando toda la plantilla y fue estupendo, de una calidad magnífica y un trato exquisito, y ninguno éramos celíaco. Como le dije a uno de sus socios, espero que lo vuelvan a intentar mi/nuestro apoyo no les va a faltar. Hasta pronto.
ResponderEliminarGracias Fernando
ResponderEliminarEres el ejemplo de que tanto si eres celiaco como sino, la calidad de sus platos es extraordinaria.
En su próximo proyecto sin duda tendran el apoyo de todos los que hemos disfrutado de ellos! Porque a parte de profesionales son encantadores
oH!!.. Lo añadí a mis próximos planes y no lo pienso borrar!!. Así que, como tú, estaré muy pendiente de la posible reapertura en otro local.
ResponderEliminarGracias por contárnoslo.
lo teníamos todos apuntado en visitas obligadas! :-) esperaremos a que nos cuenten oficialmente su nuevo proyecto! porque son gente fantásticas!
EliminarEl otro día en instagram vi tus fotos de este sitio y pensé: "ahí tengo que ir a comer". Y como suelo ir frecuente a Valencia pensé que podría ir algún día, ya veo que no me da tiempo. Es una lástima que sitios así cierren, porque por lo que cuentas, tiene pinta de ser el paraíso del celíaco.
ResponderEliminarEl otro día en instagram vi tus fotos de este sitio y pensé: "ahí tengo que ir a comer". Y como suelo ir frecuente a Valencia pensé que podría ir algún día, ya veo que no me da tiempo. Es una lástima que sitios así cierren, porque por lo que cuentas, tiene pinta de ser el paraíso del celíaco.
ResponderEliminarsiii, es el paraíso Sin gluten! es una lastima
Eliminarpero estate atento a las noticias que nos den, porque a su nuevo proyecto no tendras excusa para no acercarte
Qué pena, en breve voy por Valencia y lo tenía en mi top 5. Espero que pronto abran en otro sitio!
ResponderEliminarYa es una pena enorme! Antes de que te vayas te hago un resumen de sitios a los que ir! Intentare publicarlos em el blog
EliminarEl paraíso del celíaco!! <3 Ojalá tengamos pronto noticias de ellos y así poder ir a disfrutarlo!!
ResponderEliminarSeguro que si!
EliminarEsperaremos impacientes
Sí que es una lástima sí... Al final si que nos dio tiempo a visitarlo otra vez! :) Y también pedimos el menú degustación... Y casi salgo rodando de lo llena que estaba. Es que la ubicación no es la apropiada para un restaurante de ese nivel. Espero que abran pronto el próximo restaurante, porque si lo hacen igual triunfa seguro!
ResponderEliminarme alegro que al final si que pudieseis ir de nuevo! por eso os avise! porque se que os encanto y queriais volver, y tener esta maravilla cerquita de casa... era obligatorio volver!
Eliminaresperamos todos ansiosos a que vuelvan abrir! como decis triunfaran seguro