Este verano me sorprendió que en un sitio tan pequeño como es
Hendaya (Francia) hubiese un sitio para celiacos, así que sin dudarlo aprovechando
que estábamos pasando unos días aquí y nos acercamos a comer después de una
mañana de playa.
Mis expectativas eran altas, porque Ricardo me había hablado
muy bien de sus crepes y no me defraudó.
Los dueños Giuseppe y Silvia tienen muy controlado el tema sin gluten, porque anteriormente regentaban el restaurante Il Pensiero en Zaragoza donde también ofrecían pizzas sin gluten, en www.celiaquitos.com tenía muy buenas críticas, a más de uno le dio pena que se trasladasen al Sur de Francia.
Los dueños Giuseppe y Silvia tienen muy controlado el tema sin gluten, porque anteriormente regentaban el restaurante Il Pensiero en Zaragoza donde también ofrecían pizzas sin gluten, en www.celiaquitos.com tenía muy buenas críticas, a más de uno le dio pena que se trasladasen al Sur de Francia.
Está ubicado en pleno centro de Hendaya por lo que está muy
bien localizado, el local es chiquitin, pero tiene una pequeña terraza y en
seguida se llenó de más celiacos, buena señal de que habíamos elegido bien para
comer.
A pesar de la gran variedad de cosas sin gluten que hay en la
carta: Crepes dulces y salados, pizzas, empanadillas, lasaña,… prácticamente toda la carta la
hacen en versión gluten free, nos decidimos por un crepe salado (espectacular) y una pizza; llegamos pronto y
solo habían preparado masa de pizza sin gluten, primero preparan la sin gluten
y luego la normal para que no haya contaminación; así que el no celiaco se
pidió también pizza sin gluten, la masa la hacen ellos, y se nota que es muy artesanal,
a mí personalmente no me entusiasmo porque era una masa muy gorda, pero eso ya
es cuestión de gustos, al no celiaco sí que le encantó.
Luego pedimos una crepe de musaka que estaba espectacular, nos enamoró y nos supo a poco.
Y para los postres ya sí que no tiene palabras de bueno que estaba, compartimos un Crepe de chocolate ya os lo podéis imaginar, para chuparse los dedos, y un culant de chocolate delicioso, sin duda lo mejor. Lo podéis comprobar en las fotografías que hablan por sí solas. Creo que si vuelvo me pido solo postres.
Un buen sitio que sin ninguna duda os recomiendo si estáis
por el Sur de Francia o por el norte de España porque está muy cerquita.
Qué hambre y qué ganas de playa!! Así han sido mis dos o tres últimos veranos, siempre al menos un día en Hendaya con playita, relax y creps dulces ummm
ResponderEliminarMe apunto el de berenjena porque tiene que estar buenísimo, pero soy tan goloso...
Me alegro de que os gustara :)
nos encanto Ricardo!
EliminarMuchas gracias por vuestras palabras. Nos dejáis sonrojados,..je je ...
ResponderEliminarAprovechamos para notificaros que hemos cambiado de local. Ahora estamos 20 metros mas cerca de la frontera ja ja ja. Bueno, estamos en la misma calle y en la misma acera;pero al otro lado de la entrada del edificio Eskualduna en el número 24 de la avenue des Mimosas. Os esperamos con mucha ilusión
Seguro que volveremos! Muchas gracias por avisarnos lo actualizamos en la app de Celiaquitos
Eliminar