b

Páginas

9 de marzo de 2014

Cosas que me sacan de quicio


No lo puedo remediar, me saca de mis casillas que traigan los cubiertos en la cesta de pan, ¿que les costara traerlo a parte y dejarlos en la mesa?.

Te molestas en pedir raciones que sean todas a la plancha, le haces mil preguntas al camarero de que lleva cada cosa, para que luego le tengas que decir que por favor te traiga otros cubiertos, a lo que siempre te dicen "¿no hay suficientes?" y tienes que explicarle "es que no puedo comer pan" a esto te miran como si fueses loca, en su interior están pensando "pues hija no lo comas" y te toca explicar que tienen que ser unos cubiertos que no hayan tocando el pan, y ya si que te miran como si fueses una histérica que acaba de salir del psiquiátrico.

Si a eso le sumas que yo no me fio, y luego cuando me tren los tenedores los limpio con la servilleta de papel, os podéis imaginar que me toman por histérica.

Por supuesto no todos los camareros son así, no vamos a generalizar, hay quien lo entiende pero hay quien no, a mi una vez me llego a decir un camarero si era por religión,.. En fin, sin comentarios.

Prefiero tomar mil precauciones y que me tomen por loca, que ponerme mala por una tontería tan grande como que me traigan los cubiertos en la cestita del pan, aunque eso no quita me cabree ver los tenedores con gluten.

¿a vosotros os cabrea como a mi ver 
los tenedores en la cestita del pan? 

24 comentarios:

  1. Y cuando te dicen que a ver si es que eres muy celíaca, porque hay otra gente que no come gluten y no pone tantas pegas, Ja que me parto!!
    De estas entradas creo que podríamos escribir un libro.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y tanto, se podrían escribir mil libros de estas anécdotas! Bufff yo cuando me preguntan que clase de celiaca soy, si soy de las que lo sigue a rajatabla, tiemblo!! Pero todo se debe a la desinformación! Asi que hay que intentar se pacientes, pero hay veces que me pongan los cubierto en el cesto del pan me supera…

      Eliminar
  2. Si... en los restaurantes mal... pero en casa de familiares... Sabiendo que la peque y mi marido son celíacos, y me sacan sus cubiertos directamente llenos de migas, junto con el pan. Y me voy a la cocina a lavarlos bajo el grifo y me llaman histérica a la cara. En fin... puedo dejar de comer en restaurantes, pero no puedo dejar de ir a casa de mis suegros los fines de semana :-(

    ResponderEliminar
  3. Jajaja, que razón tienes!! Eso merece otro post!
    Yo me voy directamente con mi tupper y me lavo los cubiertos, platos, vasos,… quien es de fuera piensa que soy una histérica, pero mis suegros han visto que o tomo esas precauciones o me pongo mala, asi que ellos son los primeros que me lavan los tenedores, porque en casas donde no hay un celiaco es habitual guardar los cubiertos que no se han usado y han podido estar en contacto con el pan,, asi que yo me lavo todo, y que piense quien quiera que soy una histérica, es la única forma de poder comer fuera

    ResponderEliminar
  4. A mi también me desquicia todo eso y que te digan cuándo no te comes, por ejemplo, una ensaladilla rusa porque no te fias de la mayonesa: Que exagerada, pues "tengo otros celiacos que la comen todos los días"... Te dan ganas de decirle pues felicidades y dales la mía que se la coman también porque esta celiaca no se la come...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja, es verdad! Me alegro encontrar celiacas como yo, que no nos arriesgamos.
      Yo tengo un amigo celiaco y cuando salimos a comer por ahí y veo que por ejemplo él se lanza a comer ensaladilla rusa, sin plantearse que la mayonesa puede ser de bote y llevar gluten, ¡me altero! Claro él no tiene síntomas por lo que pone menos cuidado que yo, pero el daño se lo hace igual aunque no lo note.
      Pero claro nuestros amigos nos comparan y no entienden porque yo no como ensaladilla y el sí, todos piensan que soy una histérica!
      Pero yo ya he llegado a un punto, que piensen lo que quieran los demás, ande yo caliente y ríase la gente.
      Esta claro que mis precauciones son extremas porque yo lo noto en seguida

      Eliminar
  5. Hombre...si limpias los cubiertos, creo que no tiene que afectar en ese caso. Que en casa no lo harías, pero fuera ya sabemos los veteranos que hay que ser transigente. Ah, soy " muy celíaca" desde hace casi 30 años

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Evidentemente, todo tiene solución, y con limpiar los cubierto o pedir otros es suficiente.
      Tranquila que no he perdido el norte, pero eso no quita que “me desquicie” irracionalmente al ver los cubiertos en la cesta del pan.
      Por eso lo comparto en el blog, porque soy consciente de lo absurdo que es que esto me altere a estas alturas de la vida.

      Lo de ser “transigente”, siento decirte que discrepo, pero cada uno es libre de pensar lo que quiera, yo con mi salud, no soy transigente, por lo que si tengo que pedir otros cubiertos los pido.

      Yo personalmente no me siento “ muy celiaca” por llevar 34 años diagnosticada, soy igual que al que le acaban de diagnosticar y no pone cuidado en usar cubiertos que han tocado el pan, no porque sea “menos celiaco” sino porque con la experiencia se aprende de estas cosas…

      Gracias por compartir tu experiencia!

      Eliminar
  6. Pues sí, es de esas cosas que nos han debido de pasar a todos en algún momento.
    En un restaurante con 1 estrella Michelín en una ocasión me pasó que me sacaron mi pan y me lo iban a cortar delante mío en trozos, como hacían con los panes con gluten (tenían varios y daban a elegir). Le tuve que sugerir que el sin gluten viniera directamente de cocina en el plato que iba a servirse en la mesa y si lo querían dejar cortado, con cuchillo limpio. La chica se lo tomó muy bien y pidió perdón porque no lo sabía. Al menos fue receptiva.
    ...Pero sí, les hay que... En fin.

    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La mayoría de las ocasiones se debe a que lo desconocen no lo hacen con mala intención, y cuando lo explican lo entienden Perfectamente, pero otros ... en fin

      Eliminar
  7. Por desgracia es algo que hacen habitualmente. Se te queda cara mongui, sobre todo cuando has explicado el tema a base de bien, aunque también entiendo que es muy dificil cambiar una costumbre que está tan arraigada en hostelería.

    Paciencia!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esta claro que hay que tener paciencia, ellos no lo hacen a mal, es la costumbre de trabajar del restaurante, y ni sabrán lo que nos puede plantear a nosotros.
      Por eso digo que es irracional que me siente mal, porque a posta no lo hacen! Faltaría mas! Es comprensible, para el camarero es mas fácil llevar los cubierto en la cesta, y en la otra mano los platos, que llevarlo por separado, serian mas viajes

      Eliminar
    2. Lo curioso es que cuando parece que controlan la celiaquía y que entienden todo el problemita, ¡zas! también lo hacen!

      Eliminar
    3. Cuando controlan la celiaquia yblo hacen... eso si que es para cabrearse con razon, porque una cosa es por desconocimiento pero otra que lo sepan y no pongan cuidado, eso quiere decir que mejor que te levantes y te vayas porque no van a poner cuidado con la comida

      Eliminar
  8. Y los piquitos de pan encima del Jamón que???..

    Hay cosas que están taaaan arraigadas que parecen difíciles de hacer cambiar a la gente. En fín... seguiremos limpiando los cubiertos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mmmm es verdad eso si que me da rabia como el pan encima del pincho de tortilla...
      Pero son cosas inevitables. .
      Hay que adelantarse al camarero de turno y al pedir el pan avisarle que no traiga ni pan ni picos ni nada relacionado

      Eliminar
  9. Yo siempre limpio los cubiertos. Y en el café la cucharilla... aunque es una manía que ya tenía de antes. "Escrupulosillo" me dicen, jeje

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buen hábito Ricardo ya sea por escrúpulos o por precaución

      Eliminar
  10. A mí también me saca de quicio... en freidurías del Sur ultrarápidas es muy habitual, como si en ello ahorrasen segundos vitales para la fritura... jajajaja.. Ahora que se han prohibido las aceiteras-vinagreras en Hostelería, podía haberse dado un paso más en la higiene, y por ende en la contaminación cruzada... Cuando me ocurre suelo ir a cocina y coger directamente un servicio.
    Quizás con los recortes nos acaben sirviendo el café con el azucar y la cucharilla dentro... 3 en 1.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Donde yo desayuno el palo para remover el azúcar viene dentro del sobre de azúcar, así que lo que dices de medida de ahorro no está tan lejana...
      Pero es cierto que si ya han reparado en lo del aceite ya estamos más cerca de que el guíen decida regular temas como este no solo por los celiacos sino por cualquier alergia o intolerancia

      Eliminar
  11. Siii a mí también me saca de quicio.
    Pero de todas esas cosas me doy cuenta ahora, claro. Antes de ser diagnosticada no me fijaba en los detalles de los cubiertos y todo eso y ahora... lo veo una guarrería.
    Creo que la celiaquía, a parte de sanos también nos convierte en más limpios! :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jaja eso es verdad no nos queda mas remedio que volvernos mas cuidadosos y limpios para evitar problemas. No hay mal que por bien no venga jiji

      Eliminar
  12. uf, es que hay que tener un cuidado... hace un tiempo llevaba yo una lasaña sin gluten para mi pequeñajo, pedí que me la calentaran bien tapada y la camarera me dijo que no me preocupara. La trajo en un plato, tapado con otro plato, los cubiertos la vi limpiarlos con una servilleta limpia... todo perfecto...Peeeero nosotros pedimos cerveza para comer y nos trajo dos jarras chorreando (literalmente) y si no llego a andar rápida las pasa por encima de la lasaña!!!
    Y por otro lado, el fin de semana pasado estuvimos tomando algo en un bar, y pedimos una ración de bravas. Pregunté si tenían gluten, y el camarero sin dudarlo un momento dijo "sí, hacemos la salsa nosotros y para espesar usamos harina"... y añadió "pero os puedo ofrecer tortilla de patatas que es lo primero que hacemos cuando está la cocina limpia y no usamos más que patatas, huevos y aceite limpio" Ole, ole y ole por ese bar. No tenía nada de especial, pero volveremos seguro!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No habia caido pero es cierto lo de la cerveza, mas de una vez me ha pasado, hay que estar con mil ojos! Asi claro nos ganamos la fama de histericos jaja

      Un 10 al bar que sabe lo que es el gluten! Y sabe recomendarte una tortilla hecha antes de freir otra cosa! Que gusto que cada vez se conozca mas la celiaquia

      Eliminar


¡¡Muchas gracias por tu comentario!!
me encanta saber tu opinión, con los comentarios el blog se enriquece

Para evitar el spam será visible en cuanto lo aprobemos


www.celiaquitos.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...