Como ya os comenté por las RRSS durante nuestra ultima escapada a Portugal, Oporto es una
ciudad con pocas opciones sin gluten, pero para mi sorpresa entre ellas estaba el restaurante galardonado con el premio a
la mejor pizza sin gluten del mundo. ¿es o no llamativo este premio? Estaba
claro que teníamos que ir.
El restaurante en cuestión es Pasta Fresca y Pizza, el Chef
italiano Sergio Crivelli es celiaco, y eso explica cómo se desvive por su
clientela celiaca.
supuestamente es la mejor pizza sin gluten del mundo |
El restaurante es el típico italiano autentico con su horno de leña, lo que le da a las pizzas un sabor especial, la carta es amplísima, toda la pasta, las pizzas y los risottos los hacen sin gluten. Postres también, eso sí, llevan lactosa.
Nos gustó tanto que fuimos dos días, el primero por supuesto que pedí la famosa pizza ganadora del premio, pero para mi sorpresa no me entusiasmo, las he probado mil veces mejores, como esta (Pinchar aquí para más información); pero quizás no me gustó porque no elegí bien, y los ingredientes venían crudos. Sin embargo, la pasta tanto la carbonara como la boloñesa estaban espectaculares.
El restaurante está en la playa de Matosinhos, pero desde Mayo 2016 tienen también otro establecimiento en el centro de Oporto
de comida para llevar, lo que es una buenísima opción si estas de viaje.
Hola!! Nosotros estuvimos en Oporto esta Semana Santa, y la verdad es que encontramos un montón de sitios sin gluten!!esa pizza tiene muy buena pinta!
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