b

Páginas

21 de octubre de 2010

Guía de Menús sin Gluten para la hosteleria de Alava

La Asociación de Celíacos de Álava, Ezeba, y de Álava Incoming,  han creado la primera guía de menús sin gluten dirigida a restaurantes.
El objetivo es difundir la enfermedad y concienciar de la problemática que sufren los celiacos a la hora de comer fuera de casa, para que adapten sus menús a una dieta sin gluten; y convertir así a Álava en un referente gastronómico para los enfermos celiacos.
Álava Incoming confía en que una treintena de hosteleros alaveses se interese por la guía y trate de adaptar sus cartas a los celiacos, con productos libres de gluten.
Los socios de Ezeba serán los encargados de asesorarles y de controlar que todo se haga con seguridad y de difundir sus nombres a través de todas sus revistas y páginas web y de las oficinas de turismo de toda España.
Es una iniciativa con gran potencial. Se estima que sólo en Euskadi viven 22.000 personas celíacas, de las que unas 800 residen en Álava.  Mas todos los turistas que acuden a la región que para evitar contaminaciones cruzadas cuando viajan acuden a sitios referenciados por las asociaciones.


No hay comentarios:

Publicar un comentario


¡¡Muchas gracias por tu comentario!!
me encanta saber tu opinión, con los comentarios el blog se enriquece

Para evitar el spam será visible en cuanto lo aprobemos


www.celiaquitos.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...