El objetivo es a través de mesas redondas de debates y charlas magistrales hacer una puesta al día de los últimos avances en Enfermedad Celíaca, partiendo de los conocimientos del pasado, haciendo un recorrido por la situación actual y analizando las investigaciones de futuro en el diagnóstico y tratamiento de la enfermedad.
Lugar de celebración: Mare Nostrum Resort. Playa de las Ameritas. Tenerife (España)
La inscripción es gratuita para los miembros de las Asociaciones de Celíacos de Canárias, os podeis inscribir bien por correo info@celiacostenerife.com o por El tlf de la asociacion 922 089 543
Aquí os dejamos el programa para que podáis ver si os interesa ir:
Programa Preliminar
15.30 – 16.00 h Acreditaciones y recogida de documentación. Sala Tenerife.
16.00 – 16.15 h Inauguración del Simposium
Enrique Torres. Director General de Salud Pública del Gobierno de Canarias
Luis Ortigosa. Director del Simposium
1ª MESA REDONDA:
“Aspectos clínicos de interés para el celíaco”
16.15 – 16.30 h Presentación. Definición actual de la Enfermedad Celíaca.
Luis Ortigosa. Hospital Universitario Ntra Sra de Candelaria. Tenerife
16.30 – 16. 50 h La enfermedad celíaca, ¿es sólo una enfermedad intestinal y de la edad infantil?
Isabel Polanco. Hospital Universitario La Paz. Madrid
16.50 – 17.10 h La enfermedad celíaca,¿se puede prevenir?.
María Luisa Mearin. Hospital Universitario de Leiden. Holanda
17.10 – 17. 30 h Diagnóstico de la Enfermedad Celíaca, ¿necesitamos cambios?
Carmen Ribes. Hospital Universitario La Fé. Valencia
17.30 – 17. 45 h Preguntas y discusión
Conferencia
17.45 – 18.15 h “Ser Celíaco: un modo de ser”.
Eduardo Cueto Rúa. Hospital de Niños de La Plata. Argentina
18.15 – 18.30 h Descanso. Café. Visita exposición comercial.
2 ª MESA REDONDA:
“La Enfermedad Celíaca desde la perspectiva de las Asociaciones de Celíacos:
¿están todas las necesidades cubiertas?
18.30 – 18.45 h Presentación y moderación
Alvaro Torres. Asociación de Celíacos de Tenerife.
18.45 – 19. 00 h “Cómo minimizar los riesgos cuando comemos fuera de casa”.
Manuela Márquez. Asociación de Celíacos de Madrid.
19.15 – 19.30 h “Seguridad alimentaria de los alimentos sin gluten en el entorno actual”
Marta Teruel. Federación de Asociaciones de Celíacos de España
19.30– 19. 45 h “La importancia del etiquetado en los productos sin gluten”
Matilde Torralba. Asociación de Celíacos de Cataluña.
Conferencia:
19.45 – 20.15 h “Más allá de la dieta sin gluten: Terapias experimentales en la EC”
Francisco León. Director Médico, Alba Therapeutics. Baltimore. EEUU
20.15 – 20.30 h Clausura del Simposium
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