Después de unos meses de inactividad, porque necesitaba un
descanso de tanta tontería que veo por RRSS y de aspirantes a vivir del Mundo
Sin Gluten, vuelvo a escribir con el objetivo con el que abrí el Blog y la Web de Restaurantes Sin Gluten, compartir mis descubrimientos sin gluten por si a
alguien le puede servir (así de sencillo).
Y para empezar, pues empezamos a lo grande, por un sitio que nos encantó, que como no
podía ser de otra forma es 100% Sin
Gluten, donde disfrutamos de ser
celiaca y nos olvidamos de nuestras limitaciones.
Nada más empezar a leer la carta cogí el móvil para ir retransmitiendo a mis compis celiacos (que también los hay sin animo de lucro en
este mundo sin gluten, digo lo bueno y lo malo), porque sé que ellos también disfrutaran de este
descubrimiento cuando vayan. Y fui clara, les dije ¿Cuándo venimos juntos?
Porque es verdad, que con otros celiacos disfrutas más de estos
descubrimientos.
¿Qué de sitio os hablo? Pues de Kaktus en Villaviciosa de Odón.
Y diréis que lejos, ¿no? Pues no, que tampoco es cuestión de hacer una
excursión, aunque el sitio lo merece; está a unos 10 minutos del Ikea de
Alcorcón. Así que ya os he organizado el plan, visita a Ikea y comer en Kaktus.
¿Qué os vais a encontrar? Pues una cervecería. Esto lo
aclaro porque no es un restaurante, ni un bar convencional. Es una cervecería artesanal, y como buena cervecería también tiene cerveza rubia de grifo artesana sin gluten,
si si, lo estas leyendo bien, esto es una novedad, que si sois cerveceros no os
podéis perder la oportunidad de tomaros una cerveza de grifo o una tarta de cerveza sin gluten.
En cuanto a la carta, es toda sin gluten, para evitar
cualquier tipo de contaminación cruzada. Es una carta mimada y cuidada, que
por lo que nos contó el jefe de cocina tienen intención de ir introduciendo
cambios para que sea variada. Aunque tienen menú del día por
12 € creo que apetece más para comer de pinchos
o raciones (pisto con huevos de codorniz, coca de sardina, brochetas de pollo,
ceviche de lubina, crujiente de berenjena, espuma de patata,… son alguna de las delicias que ofrece). Si es que suena
todo delicioso y super chic.
Sólo os diré que pedimos unas bravas, y nos presentaron
estas patatas tan cucas rellenas de salsa barbacoa, nada que ver con el plato a
rebosar de patatas con salsa que yo tenía en mi cabeza; esto mucho más cuidado
y super rico, sin lugar a dudas nos sorprendieron. Y así fue todo lo que nos pedimos, una presentación de 10, buena calidad y sorprendente.
Al celiaco consorte, le
apasionaron las croquetas de pato naranja y puerro, yo no las probé por la
lactosa; pero me apasionó el langostino
en tempura. Como veis pedimos raciones pequeñas. Y es que vuelvo a insistir
no es un restaurante al uso, es más una cervecería para poder pasar un buen
rato y picar algo con toda la tranquilidad del mundo, no vaya a ser que vayáis
esperándoos otra cosa y os llevéis un chasco, y no es plan.
En resumen un sitio
diferente que necesitábamos tener los celiacos. Se nota que detrás del proyecto hay una familia celiaca que quiere que su hija pueda disfrutar como uno más.
Si has ido y te gustó, no olvides
contarnos que te parece en la App de celiaquitos, seguro que te encanta.
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