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29 de mayo de 2011

Con las manos en la masa

Nuestra amiga Pikerita ha organizado un concurso de cocina sin gluten, no nos lo hemos pensado dos veces y nos hemos animado a concursar, principalmente porque queremos demostrar que cocinar sin gluten es fácil y puede salir algo tan rico como si fuese glutinico.

Imagino que al igual que yo muchos de vosotros estaréis cansados de oír cuando cocináis un plato, comentarios tipo “anda, si esta bueno, si sabe como lo normal!; yo personalmente estoy cansadisima, en las celebraciones siempre me toca hacer los postres y luego dar explicaciones de cómo lo he hecho y de que los celiacos no vivimos nada mal.

Tenemos de todo y casi todo está riquísimo.

Para el concurso nos ha costado ponernos de acuerdo en que presentar, sobretodo ante un jurado tan exigente como son los niños. J

Al final hemos decidido hacer dos cosas sencillas, baratas y ricas.

Os animamos a que nos copiéis la receta y por supuesto que nos contéis qué tal os ha quedado.

Os dejo las recetas, pero antes os dejo un enlace al blog de Pikerita por si os animáis a participar en el concurso.



PIRULETAS DE QUESO

Alguna vez ya os hemos hablado de nuestras fantásticas Piruletas de Queso, es una receta sencilla que no pasa desapercibida en cualquier acontecimiento familiar o con amigos por lo divertidas que son y sobretodo por lo fácil que es. Son ideales para un aperitivo.

INGREDIENTES

1 bolsa de queso parmesano rallado sin gluten
palos para las brochetas

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 180º, forramos la bandeja con papel vegetal, colocamos el queso rallado haciendo círculos (o la forma que queráis), colocamos los palos de las brochetas en el centro, meter al horno y sacar a los 5 minutos.
Dejar enfriar y cuando estén duras ya se pueden comer.




PRECIO
Barato, barato 2€ el paquete de queso rallado, 1 € los palillos en la tienda de todo a 100






+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Como Pikerita dejaba presentar dos recetas, hemos incluido una más especial, que heredamos de mi abuela, que ya es una tradición en cualquier acontecimiento familiar, mas que nada porque si mi madre se entera que no he presentado sus míticas leche fritas no me lo perdona.

Por eso he tardado en publicar el post, porque la receta la hemos tenido que repetir dos veces, porque la primera tanda de leche fritas no nos cuajo, estaban riquisimas pero la presentación era lamentable, aprendi que el secreto de mi abuela, no ser rata con la maizena, que sino no cuajan.


Esta es la receta:



INGREDIENTES (para la bechamel)

1/2 litro de leche
2 cucharas colmadas de maizena
3 cucharas colmadas de azúcar
1 pizca de mantequilla


ELABORACIÓN
Primero hacemos la masa, es igual que una bechamel, en un cazo mezclamos la leche fría, con la maizena y la pizca de mantequilla, cuando hierva se pone a enfriar en una fuente.

INGREDIENTES (PARA EL REBOZADO)
Maizena
un huevo
azúcar
aceite
canela molida

REBOZADO:
Una vez que la masa este fria, hacemos el rebozado con maizena y huevo.
Se corta en trocitos y se pasa por la maizena y luego por el huevo batido. Se fríe en abundante aceite.
Al sacarlos de la sartén se espolvorea con azúcar mezclada con canela molida.


y hasta aquí mi propuesta, espero que a lo exigentes minichef del jurado les guste, y al resto espero que os animéis a copiar alguna de las recetas, porque de verdad que están riquisimas las dos.

Yo me quedaré con la alegría de ver a mi madre en trance por publicar en mi blog una receta familiar.

27 de mayo de 2011

Nuevo Restaurante en Madrid para celiacos: La bella Anna

Esta semana no paramos de descubrir sitios nuevos para celiacos. ¡Estamos encantados!
Como ya sabéis en Madrid tenemos 4 nuevos restaurantes que han firmado acuerdo con A.C.M..

Asi que este fin de semana aprovechamos y fuimos a investigar uno de ellos: El Restaurante La Bella Anna.
Está ubicado en la zona Norte de Madrid, en el PAU de Montecarmelo, es un italiano muy chic, muy acorde a la zona.
Por si queréis ir la Dirección es: Avda. Monasterio de Silos 25
Como veis en las fotos tienen una carta exclusivamente para los celiacos, bastante amplia: pasta, pizzas, antipasti, carnes y postres.



Lo único que echamos de menos fue pan sin gluten y cerveza, pero como no somos muy paneros, no nos afecto mucho.
Tuvimos un pequeño problema con la reserva y no lo anotaron; yo creo que fue porque cuando llame me tiré 5 minutos haciéndole un interrogatorio de la carta sin gluten y al que me atendió le despiste para tomarnos nota; pero no fue mayor problema porque nos acoplaron en unas mesas que hay junto a la barra.
Una vez sentados, mientras esperábamos a que llegasen todos mis amigos, nos pusieron una tabla de madera para cortar con un chorizo, un detalle de lo más original. La camarera sin preguntarle nos indico que era sin gluten, pero siendo sincera no comí porque todavía no se habían ganado mi confianza.
Nos pedimos para compartir una ensalada Bella Anna, realmente rica, con Jamón y frutos secos.
Luego como veis en las fotos me pedí los canelones rellenos de carne, bastante buenos, os lo recomendamos por si vais y de postre, dude entre profiteroles con chocolate caliente y trufitas congeladas, al final me decante por estas y estaban exquisitas, aunque para mi gusto es demasiado chocolate.
La verdad que todo fantástico, muy rico, aunque los platos eran algo caros para ser un italiano, ¡¡¡pasta aprox. 13 € y los postres 7 € !!!
Solo vimos dos pegas a mejorar.
La primera y en mi opinión la más importante, es diferenciar los platos sin gluten. Cuando me trajeron el plato de canelones, le pregunte al camarero si eran sin gluten, y el camarero dudo y me dijo que no lo comiese, entró en la cocina y pregunto al cocinero, volvió y me dijo que no me preocupase que podía comerlo; pero que queréis que os diga no me quede muy tranquila, así que todos los de la mesa probaron mi plato para saber si por el sabor podíamos distinguir si era con o sin gluten; y hasta yo lo note que era sin gluten, la pasta tenia nuestro típico sabor gluten free. Pero exquisita.
Creo que es un aspecto importante que los platos se distingan de alguna forma, para evitar errores en la cocina y de los camareros al coger el pedido. Se me ocurren mil ejemplos: en pizza jardín la vajilla de las pizzas para celiacos es diferente al resto de platos, en Danicola ponen una sombrillita, en Pizzasana lo indican con una banderita con el logo, hay infinidad de formas para identificarlo y evitar errores humanos y así el celiaco puede comer con absoluta tranquilidad.
Y por otro lado, tienen que mejorar un poco el servicio, es cierto que cuando fuimos estaba completo el restaurante, y aunque tienen muchísimo personal se vía que no daban a basto. Pero con nosotros tardaron muchisimo.
Para que os hagáis una idea entramos a las 10:00 h y salimos a la 01:00 h pasadas. Tres horas para cenar. La ensalada para compartir y los postres nos la trajeron en seguida, pero tuvimos un problema con los segundos.
No nos los trajeron a todos a la vez, trajeron un plato de pasta a una amiga mía, y a los 20 minutos un risotto, a los 15 minutos trajeron mis canelones; nuestra idea era esperar a que estuviesen los 5 platos para comer todos juntos, pero como habían pasado 35 minutos desde que trajeron el primer plato decidimos empezar para no comerlo frio.
Acabamos de comer y las pizzas que faltaban todavía no las habían traído, las reclamamos varias veces, y nos dijeron que el horno tenía una capacidad y que iban a tardar unos 20 minutos más, no os exagero si os digo que entre la ensalada y las pizzas paasaron mas de una hora de espera.
Es lógico que estas cosas ocurran, cuando el local esta lleno, pero si nos hubiesen avisado que iban a tardar más de una hora con las pizzas podríamos habernos pedido otro plato que nos permitiese comer a los 5 a la vez. Nos dio tiempo hacer una sobremesa enorme entre la ensalada y los segundos. Este fue el único motivo por el que salimos algo descontentos del establecimiento.
Pero bueno son cosas que pasan en cualquier sitio, sobre todo cuando están llenos y son nuevos. Estoy segura que lo mejoraran.


Por el resto, es un restaurante que tras nuestra experiencia personal como celiacos recomendamos sin ninguna duda a todos los celiacos de Madrid. Estamos contentísimos de tener una opción más gluten free.
Si lo conocéis como siempre os invitamos a que contéis vuestras experiencias y las compartáis con todos los celiacos, bien en www.celiaquitos.com o en el blog.




¡¡¡ HOY ES NUESTRO DIA !!!

Hoy da gusto abrir el periódico, poner la radio, ver el telediario... en todos los medios de comunicación se habla de nosotros.

Porque ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ hoy es nuestro día !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Hoy tenemos que aprovechar para dar a conocer la enfermedad celiaca, para reivindicar nuestros derechos: ¡queremos un etiquetado fiable! ¡necesitamos subvenciones en los productos especiales aptos para celiacos! ¡Queremos ayudas económicas para poder llevar una dieta sin gluten!...

¡¡¡ Necesitamos tantas cosas !!! ¡¡¡ Necesitamos una Ley Celiaca Ya !!!



Por eso nacen iniciativas tan buenas como esta, en las que todos tenemos que colaborar porque el resultado nos beneficia a todos.




¡¡¡Que mejor forma de celebrar nuestro día que haciéndonos oír!!!


24 de mayo de 2011

MI PRIMERA HAMBURGUESA CON PAN EN McDONALD´S

Llevábamos varios días leyendo por los foros que próximamente McDonald’s tendría pan sin gluten, un poco incrédulos nos costaba creérnoslo, hasta que ayer recibimos el boletín digital nº 154 de la Asociación de Celiacos de Madrid con la confirmación oficial.
“McDonald’s España ofrecerá, a partir de mañana 24 de mayo, pan sin gluten en todos sus restaurantes
de España. Los celíacos podrán disfrutar de las hamburguesas McDonald’s con el mismo sabor y al
mismo precio que el resto de consumidores.
El pan sin gluten, que se servirá en los 414 restaurantes McDonald’s de España, se produce en la
fábrica del Grupo Berlys de Pamplona. El producto, que se elabora teniendo en cuenta numerosas
medidas de seguridad y en una maquinaria específica, se suministrará a los restaurantes en una bolsa
especial para que pueda ser tostado y manipulado directamente en el envase, evitando así la
contaminación del producto. Así mismo, incluye en su etiquetado la marca de garantía ‘Controlado por 
FACE’, que garantiza los requisitos que esta entidad establece respecto a los procesos de elaboración y
a los niveles máximos de gluten.” (boletín digital nº154 A.C.M.)

Seguro que hoy no se habla de otra cosa en los blog y foros, porque es un notición, pero aunque sea muy repetitivo yo quiero compartir con vosotros mi nueva experiencia sin gluten, porque no os podéis imaginar la ilusión que me ha hecho el sentirme normal al comer una hamburguesa con pan, he disfrutado como una enana.

Lo que hubiese dado porque esto hubiese ocurrido cuando yo tenía 15 años y quedaba con mis amigas para pasar la tarde en el McDonald’s, hubiese podido comerme como una niña normal una hamburguesa con pan sin gluten; sin tener que montar el numerito de pedirla en un plato, explicarle al que atiende que quieres hablar con el jefe de cocina para explicarle que no soy un “bicho raro” ni una caprichosa, simplemente que soy celiaca y que hay que tener un poco mas de cuidado con mi hamburguesa sin pan.

Pero bueno, esto ya es historia, y hoy he tirado los tenedores a la basura y por fin he usado las manos para comer una hamburguesa. Todavía me cuesta creermelo, menos mal que hemos hecho fotos para inmortalizar el momento.
Pero es cierto me he comido una hamburguesa con todo incluido: carne, cebolla, tomate, queso, lechuga y ¡¡¡¡ PAN!!!!

Aunque suene repetitivo, me ha encantado hacer el guarro, comiéndola con la mano y pringandome entera de ketchup. Tengo que reconocer que es todo un arte lo de comer hamburguesas, y que al principio se me caía todo, pero esto es cuestión de practica, en unos meses soy uno mas en el McDonal´s.

Pero por el momento soy una celiaca novata con mucho que aprender en la comida rápida...

Sobretodo en la carta del McDonals, porque al llegar no sabia que pedirme, en la vida me había fijado que había tantos tipos de hamburguesas, como era algo prohibido para nosotros no había prestado nunca atención, pensaba que sólo existía el happy meal y el Bic Mac, pero hoy he descubierto que no, así que he tenido que hacer un master acelerado.

Los que me han atendido en el McDonals han sido encantadores y con mucha paciencia me han explicado que las de pollo no podemos comerlas, porque están rebozadas, pero el resto sin problemas.


Yo era la primera celiaca que atendían hoy en este establecimiento (Avda. de los Poblados Madrid), y cuando he dicho que era celiaca la chica que me ha atendido me ha dicho que me la ponían en un plato, rápidamente he señalado los cartelitos que había en las cajas indicando que tenían pan sin gluten, (ver fotografía) y el encargado del restaurante Carlos ha venido a explicarles que a partir de hoy teníamos pan sin gluten, luego ha entrado en la cocina para enseñarles como se hacia, que venia el pan en una bolsa y no se sacaba de la bolsa para calentarlo para que no se contaminase.

Me he quedado muy tranquila, no solo porque tiene el logo de FACE, sino porque he visto que lo hacían con absoluta seguridad y sin riesgo de contaminación cruzada.

Después de tirarme 10 minutos en el mostrador decidiendo cual me pedía me he dedicado a disfrutar comiendo MI PRIMER MCROYAL DELUXE, no os podéis imaginar lo rico que estaba.

No me lo imaginaba tan rico, mi imaginación no llega a tanto. Realmente me ha sorprendido.




No me acabo de creer lo cómodo que va a ser a partir de ahora cuando viajemos por España, el no tener que recurrir a un restaurante en busca de un filete a la plancha, y poder tirar de comida basura ¡¡como hace todo el mundo cuando viaja!!
Esto es un gran avance para los celiacos. Aunque suene exagerado y a eslogan publicitario de verdad creo que  esto es un paso muy importante para los celiacos.

¡Estoy emocionada!
Me encanta ver como las grandes cadenas de hostelería se empiezan a preocupar por nosotros.
Con iniciativas como esta cada vez es más fácil ser celiaco.


¡¡¡ Muchísimas gracias McDonald’s !!!



22 de mayo de 2011

Telepizza mas barato

Seguimos con descuentos por la semana del celiaco, no solo Paradores de Turismo, tambien quieren celebrar con nosotros la Semana del celiaco Telepizza del 23 al 29 de Mayo.

Hay que aprovecharse porque el precio de las pizzas para celíacos a domicilio será el mismo que si se recogen en el local.

Os recordamos que hay dos tipos de pizza sin gluten, la 4 quesos (personalmente me empalaga) y la de jamon y bacon (bastante rica)

20 de mayo de 2011

Londres sin gluten

Visto que algunos de vosotros tenéis planeado visitar Londres próximamente, aunque ya os adelantamos los súper desayunos del Starbucks, que ¡no os los podéis perder!, hoy os seguimos contando nuestra experiencia en la ciudad de la niebla por si os puede servir para planificar vuestras rutas.

Aunque la verdad, es que no tenemos mucho que aportar, porque empezamos con mal pie, me puse mala el primer día y eso provoco que estuviese a base de arrocito blanco y plátanos todo el viaje…

Pero bueno espero que por lo menos podamos evitar que os pongáis malos como nos ocurrió a nosotros.

Antes de ir, como siempre consultamos todos los foros, la asociación de celiacos de Londres, etc Teníamos una lista bastante amplia de restaurantes que ofrecían comida sin gluten y nos costó decidirnos por uno o por otros.

Y empezamos nuestra ruta gastronómica sin gluten por el tradicional Mercadillo de Camdem Town, ¡¡¡grave error!!!

Como habréis leído por los foros hay un puesto de comida venezolana que tienen  unas arepas sin gluten, es fácil de encontrar porque hay un cartel que indica que tienen productos sin gluten. Además hablan español, por lo que puedes preguntarles sin ningún problema de idioma a la dependienta qué lleva cada cosa, y qué podemos comer y que no.

Como siempre me ocurre en situaciones nuevas ¡me emocione y me fie! Era la primera vez que me compraba comida rápida en un mercadillo de la calle… y caí en la tentación de comprarme unas arepas, que estaban riquísimas.

Pero la felicidad me duró poco, en pleno British Museum me tuve que ir corriendo a buscar el baño, por cierto están bastante limpios.

Así que nuestros planes gastronómicos, se fueron al traste, y tuvimos que limitarnos a la dieta blanda.

De echo habíamos quedado con una amiga mía que vive en Londres que tiene familiares celiacos, y nos iba a llevar a un hindú, si como lo oís, un hindú para celiacos, pero por razones obvias tuvimos que anularlo, me dio una rabia, de todas formas os dejo la dirección por si queréis ir

Imli Restaurant
www.imli.co.uk
167-169 Wardour Street, London, W1F 8WR
Al parecer en la carta indican los platos que son aptos para celiacos

Gracias a Dios el último día ya estaba un poco mejor y pudimos disfrutar de comida normal, y fuimos a un restaurante italiano fantástico, mi novio solo recuerda que era carísimo, yo sólo me acuerdo que estaba riquísimo el plato de pasta que me comí. (la foto habla por si sola)

Fui con miedo por si me sentaba mal, pero no tuve ningún problema, es cierto que no tenían mucha variedad sin gluten, pero estaba rico, os dejo la dirección por si queréis ir:

Al Duca
Contacto: 020 7839 3090
4/5 Duke of York Street, London, SW1Y 6LA
Tipo de cocina: Italiana
Tipo de local: Restaurante

Otra cosa que me sorprendió mucho en nuestro viaje, fue el etiquetado en los Supermercados Tesco, Sainsburry´s por lo que podéis ver en las fotos en todos indicaban si tenían o no gluten, disfruté leyendo el etiquetado, tenemos tanto que aprender de ellos, ojala en España el etiquetado fuese tan claro y fiable.

Y hasta aquí nuestra experiencia sin gluten por Londres, esperemos que la vuestra sea mejor, y a la vuelta no os olvidéis de contarnos qué tal os fue. Seguro que la ciudad os encanta, ¡es preciosa!

17 de mayo de 2011

Nuevos restuarantes piensan en los celiacos en Madrid

Posiblemente esta sea una de las noticias que mas nos guste daros, tenemos tres nuevos restaurantes en Madrid que han firmado acuerdo de colaboración con A.C.M. y que ofrecen platos adaptados a los celiacos, apuntaros las direcciones

RESTAURANTE SANDÓ
C/ Isabel la Católica 2
Plza. Santo Domingo 13
CP 28013 Madrid

A LA BRASA
C/ Hilarion Eslava 47
Tlf 911305148

LA BELLA ANNA
Avda. Monasterio de Silos, 25
28049 Madrid
Tel: 91 427 12 21


Nosotros ya estamos buscando hueco en la agenda para acercarnos y contaros nuestra experiencia pero si alguno ya los conoce que nos comente sus impresiones.

¡nos encanta tener cada día mas opciones gastronómicas sin gluten!

16 de mayo de 2011

Nebraska amplia la carta para celiacos

Dicen que rectificar es de sabios, y creo que será bien recibida entre los defraudados celiacos la nueva carta de las Cafeterías Nebraska.

Como ya os hablamos en nuestro post del 22 de abril

La carta de celiacos de las Cafeterías Nebraska dejaba mucho que desear, es cierto que era amplia, pero eran todo platos que podíamos comer en cualquier sitio sin necesidad de ir a un sitio con acuerdo con A.C.M: ensaladas, carnes y pescados a la plancha, platos combinados, huevos fritos, etc.

Como ya dijimos en el post, nos faltaba algo especial, como hay en otras cadenas de comida rápida, algo estilo: pasta, lasaña, pizzas...

Pues como podéis ver en el siguiente enlace

Ahora ofrecen ¡Bocadillos y Hamburguesas sin gluten!

Eso si es una carta especial para celiacos.
Antes no tenia claro que fuese a volver, pero ahora si que me merece la pena, porque podremos comer algo que en otros sitios no lo hay para nosotros.

¡gracias por este esfuerzo!

En cuanto lo probemos como siempre os comentaremos nuestra experiencia.

14 de mayo de 2011

Degustación de Paellita gratis sin gluten

ProPara los que os quedeis por los Madriles este fin de semana, os proponemos un plan sin gluten para chuparse los dedos



En el bar El Taller ofreceran a sus clientes una degustacion gratuita de Pella Sin Gluten este sabado 14 de Mayo a la 13:30 y si te apetece quedarte a comer de postre hay torrijas aptas para celiacos

Apuntaros la dirección:
c/ Virgen de los Reyes, 3o - 28027 Madrid
esta por la zona del Barrio de la Concepcion (fuimos el sabado pasado y se aparca sin problemas)


Tienen una amplia carta sin gluten, podeis ojearla en su web www.bareltaller.com, con tostas, hamburguesas, bocadillos, raciones,...

¡No podeis faltar!

13 de mayo de 2011

Starbucks London


Veo por muchos foros y grupos del facebook como se recomiendan restaurantes sin gluten para los que viajan a Londres, pero desde mi punto de vista se les olvida comentar el sitio sin gluten del que más disfrutamos en nuestra estancia en la ciudad de la niebla.


La verdad es que tenemos pendiente hacer un post sobre nuestra experiencia gastronómica en el London gluten free.. Pero por el momento, hoy os adelantaos el sitio en el que mas disfrutamos en Londres.


El Starburks, imagino que os sonara, para los que no, es la cafetería que te dan el café en un vaso de cartón para que te lo tomes en la calle y encima te cuesta un ojo de la cara. Muchos lo conoceréis, porque por lo menos en Madrid hay una en cada esquina, y sino en las pelis americanas sale casi siempre.

Pues en nuestro viaje a Londres cada día nos pegamos el capricho de desayunar en sus cómodos sofás, y mientras ojeábamos las guías y el mapa de la ciudad, para organizar las visitas del día, disfrutábamos de un cremoso pastel de chocolate belga sin gluten, que no os podéis ni imaginar lo rico que estaba.


Todavía se me hace la boca agua cuando lo pienso…

Las fotos hablan por si solas.

Estoy desando que lo traigan a los Starburks de España.

Por el momento sólo os podemos recomendar que si tenéis pensado ir a Londres, os lo apuntéis como sitio obligado de parada gastronómica gluten free.

11 de mayo de 2011

De tapas sin gluten por Galicia

¿No tenéis planes para el fin de semana para este fin de semana?
Os proponemos un plan sin gluten, del 13 al 29 de Mayo en Santiago se celebra la ya tradicional Feria de la Tapa, y por segundo año consecutivo los celiacos podremos participar como uno mas, varios establecimientos ofrecerán Tapa sin gluten, eso si como siempre recordar que hay que avisar que somos celiacos para que no se confundan

ACIO
BICOCA
BARRIGOLA
LEAL
CANEY
O CURRO DA PARRA
PAZO DE ALTAMIRA
TAFONA CASA DE XANTAR
LEAL
RESTAURANTE RUA
O FERRO


¡Que gran iniciativa!

Más información en:



Ojala las demas Comunidades autonomas tomen ejemplo de Galicia y podamos anunciaros mas ferias de tapas sin gluten.

10 de mayo de 2011

Jueves Mexicanos

A través de la pagina de la Asociación de Celiacos de Argón nos hemos enterado que en la Cafetería El Arca (Zaragoza) los jueves preparan menú mexicano sin gluten.

Mirar que rico: 
  • Ensalada mexicana
  • Croquetas de platano macho con cheddar
  • Alitas de pollo tex mex
  • Aros de cebolla
  • patatas pimientones
  • tacos de tinga poblana
  • postre: Bola de helado Frito
Apuntaros la dirección de este nuevo sitio

C/Fernando El Católico, 32
Teléfono para reservar 976 35 16 13

9 de mayo de 2011

Dia del Celiaco 2011: en Alicante

Reservaros el 4 de Junio porque tendremos actividades de todos los gustos y colores para celebrar el Día del celiaco.

11:30 h MESA REDONDA a cargo de diferentes especialistas en el aparato digestivo, genética pedriatica, etc. Mientras para entretener a los niños actividades a cargo del Taller Clown Destino

Para coger fuerza, una rica barbacoa a cargo de la Panadería José Maria García y Rodrigo Embotits en el Mases de los Estudiantes

De 16:00 a 18:00 Taller de Creatividad en el Paseo del Plátano

18:00 chocolatada ofrecida por La Churreria El Consuelo

mas información de ticket/ invitaciones en ACECOVA

7 de mayo de 2011

¡¡¡ Mi primer helado con barquillo sin gluten !!!




Aunque ya os hemos hablado de los nuevos productos de ultracongelados Alindus, hoy queremos volver hablaros de ellos otra vez, porque estamos encantados desde que hemos descubierto que en el Carrefour podemos encontrar entre muchas cosas tortellini, pizzas, lasaña y croquetas sin gluten.
Es comodísimo no tener que estar con la Thermomix haciendo la masa de las croquetas y sobretodo poder encontrarlo en un supermercado como si fuese un producto normal; desde que lo he descubierto ceno croquetas casi todos los días, antes me lo pensaba dos veces por el trabajo que llevaba, pero ahora no! J
Hoy os queremos comentar  otro de sus productos sin gluten, con el que nos han obsequiado, (así que estamos doblemente encantados J ), unos fantásticos helados de corneto de cereza y nata con trocitos de chocolate y almendras.
No os podéis imaginar la ilusión que nos ha hecho recibir el paquete en casa, porque era el primer helado con cucurucho de barquillo que comíamos. Como el resto de celiacos cuando vamos a las heladerías nos conformamos con la tradicional tarina de helado sin galleta ni barquillo, pero siendo sincera yo personalmente me muero de envidia de ver a la gente con sus conos de helados; así que no me lo pensé dos veces y empecé el helado al revés dándole un bocado al barquillo, había probado las galletas de barquillo pero nunca con helado.
Disfrute tanto que cuando se me acabó el barquillo no sabía cómo comerme el resto del helado…  Cualquiera diría que ya he superado la treintena, pero es lo que tiene ser novata en estas cosas, ya he aprendido la lección así que el resto de helados que tengo en el congelador me los comeré como una persona normal, empezando por arriba. ;) Seguro que me pringo menos.
Si estos helados estaban ricos, no quiero ni pensar como estarán los de chocolate y vainilla; en cuanto los vea en Carrefour me los compro seguro, y encima certificados por FACE para mayor tranquilidad.
Nos han obsequiado también con otro producto pero os lo comentaremos otro día para no empacharos.
No nos vamos sin antes volver a darles las gracias por el detallazo que han tenido con nosotros con este regalo y sin recomendaros que ojeéis su página web, para que conozcáis toda su amplia gama de productos sin gluten que tienen, seguro que descubriréis algo realmente rico.
http://www.singlutenalindus.com/

6 de mayo de 2011

DE TAPAS SIN GLUTEN POR TERUEL: Bar el Tercer Tiempo.

Seguimos nuestra ruta gastronómica sin gluten por Teruel.
Esta vez nos fuimos de raciones sin gluten cosa complicada por su propia naturaleza.

Fuimos al bar el Tercer Tiempo, está un poco a las afueras de Teruel, pero como la ciudad es tan pequeñita se puede ir andando sin problemas, está a diez minutos del centro.

Es un bar estupendo para estar con los amigos y ver el fútbol, tienen en las mesas grifos de cerveza para que te sirvas tu mismo y con la consumición te ponen una tapilla, algo que en Teruel no es nada habitual.

Aunque no aparece en la pagina de la Asociación de Celiacos de Aragón, lo vimos en el blog http://celiacosteruel.blogspot.com y la verdad es que nos encanto.

En la carta indican con un asterisco los platos aptos para celiacos (ver fotografía)


Chipirones, Ancas de rana, solomillo de pato, costillas de cerdo, atún a la plancha, etc

Nos costó creérnoslo, porque bares de este tipo sólo conocemos La Morenita en Madrid.

Empezamos pidiendo unas patatas bravas, le preguntamos al camarero, algo incrédulos si la salsa podíamos comerla, nos dijo con absoluta seguridad que si, y que de todas formas lo comentaba en la cocina para que lo tuviesen en cuenta.

Cuando nos trajeron las patatas bravas, era más una salsa rosa que bravas, pero estaban de vicio, es un gustazo poder comer algo con salsas fuera de casa.
La verdad es que nos gustó mucho el sitio, nos pareció muy recomendable para los celiacos y no celiacos.


Al día siguiente, intentamos repetir la experiencia de tapas sin gluten por Teruel, en el bar Teruel,  en la calle Rubio 4 (al lado de la Catedral), pero con tan mala suerte que estaba cerrado (al parecer el martes es su día de descanso). De todas formas os lo comentamos por si queréis ir, que sepáis que por lo que vimos por los foros, blogs y demás tienen pan sin gluten y adaptan las tapas para los celiacos.

Y justo a la vuelta, nos enteramos que hay un nuevo bar de tapas La Barrica que tienen cerveza y pan sin gluten para los montaditos. Tendremos que volver por Teruel para investigar.

Como siempre si conocéis alguno de estos bares os invitamos a que compartieseis vuestras opiniones con nosotros, bien a través de nuestro blog, o en la página de www.celiaquitos.com

Esperamos que nuestra experiencia sirva a otros celiacos que vivan o  visiten Teruel.

5 de mayo de 2011

BUTIFARRADA SIN GLUTEN EN EL DIA DEL CELIACO EN BARCELONA

Empiezan a organizarse los diferentes actos por el día del celiaco, iremos avisándoos de los que nos enteremos.
Si vivís por Barcelona apuntaros en la agenda el próximo sábado 21 de Mayo.
En el Parque San Julia de Vilafranca del Pendes de 11:00 a 14:00, al igual que el año pasado los fabricantes ofrecerán sus productos, habrá actividades infantiles, sorteos de camisetas firmadas por los jugadores del Barça y podremos disfrutar de butifarra sin gluten.

4 de mayo de 2011

Excursión en Canarias



Si tienes entre 18 y 35 años, vives en canarias y perteneces a alguna Asociación de Celiacos de Canarias apuntate la próxima Excursión que organizan para hacer una ruta por las Cañadas del Teide para ver los Tajinastes en flor y compartir un día sin gluten con otros celiacos

Si quieres apuntarte mas información en acet@facejoven.org
ultimo día de inscripción 22 de Mayo
Es completamente Gratuito


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