Por las mañanas escucho un programa que preguntan a los
oyentes que definan su fin de semana en
tres palabras, al oírlo hoy iba en el coche en el típico atasco de la M-30
y pensé: comer, comer y comer.
Y es que el pasado fin de semana, como ya sabréis los que nos
seguís por las Redes Sociales, hemos hecho una escapada a La Granja de San Ildefonso (Segovia).
A pocos km de Madrid, es un destino perfecto para una escapada rápida de fin de semana, ya que
combina varias opciones para hacer turismo y una oferta gastronómica sin gluten
muy interesante.
res. bar Segovia Horno de Asar |
Aprovechando que el tiempo nos acompaño, por la mañana visitamos el Palacio de la Granja y paseamos por sus preciosos jardines, antes de ir a comer hicimos una parada para tomar el aperitivo, y para mi sorpresa había cerveza sin gluten, yo no soy cervecera pero me alegre por mis amigos celiacos que disfrutan con una cervecita.
Después fuimos a comer de maravilla al Restaurante Madrid, muy cerquita del Palacio,
en la Web de celiaquitos tenéis la dirección, nos lo habían recomendado en Facebook
porque al parecer tienen un familiar celiaco.
Al llamar al reservar preguntamos por mi comida y nos dijeron
que no había problema. Como lo típico de Segovía es el cochinillo y los judiones, pues no lo dude y me pedí cochinillo,
seguro que muchos pensareis, si esto es un
plato apto en cualquier lado, pues no, porque
depende de cómo lo cocinen, en esencia es cerdo, agua y sal; pero no en todos los sitios
lo hacen así, aquí al decir que era celiaca, me dijeron que era apto, sin ni siquiera mencionarlo, me comentaron que me harían las patatas
fritas en una satén a parte para mi, cuando oigo esta frase suena música celestial
en mi cabeza, me entra una tranquilidad en el cuerpo.
Pero no fue solo este detalle el que me gusto del restaurante
Madrid, nada más entrar por la puerta, sin necesidad de recordar que había un
celiaco, como suele ocurrir en todos los restaurantes, nos preguntaron quien
era el celiaco y me retiraron el plato y
el pan, para ponerme un plato nuevo
y pan sin gluten, normalmente tienes que estar pidiendolo que te cambien el
plato porque está lleno de migas y te miran con cara de ”me ha tocado la histérica”,… aquí todo lo contrario, un gustazo, así el cochinillo me supo muchísimo mejor.
Es cierto que en la
carta no indican nada de celiacos, pero en todo momento me demostraron que sabían de lo que
hablaban y me asesoraron sin problemas de que pedirme.
Sali muy contenta, y sin duda creo que es un restaurante al que se puede ir a comer sin problema si están en La Granja.
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