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28 de junio de 2014

Y esta fue nuestra tapa del Concurso de tapas #GeniusSinGluten

El mes pasado con motivo del mes del Celiaco #MayoCeliaco GeniusGluten Free organizo en Facebook un concurso de tapas Sin Gluten, al ver que tenía en casa su nuevo pan fresco que esta riquísimo, decidí presentarme, al principio pensé en elaborar algo original y elaborado, pero el tiempo fue pasando y esa idea original no me venía a la cabeza; así que decidí lanzarme y utilizar todo lo que tenía en la nevera para improvisar una tosta para cenar, así salió esta creación…




Ingredientes: Jamón serrano, queso brie, tomates cherry con aceite de Oliva  virgen Extra D.O. Sierra Magina y virutitas de jamón, vamos una tapa de lo mas made in Spain.

Para nuestra sorpresa ganamos la tapa de día y luego la de la semana. ¡¡Yujuuu!! Eso si, el premio final se lo dejamos a la tapa de Josefa María Moll con unos preciosos pingüinos con los que nos dejó a todos impresionados. ¡Enhorabuena!

Ayer llegaron los regalitos, ¡¡que ilusión!! Como si estrenase zapatos nuevos.

Hoy para celebrarlo tenía pensado desayunar unas súper tostadas de Genius, pero como soy una impaciente y quería estrenar la súper tostadora morada (me encanta el color) cenamos unas tostas con pan fresco Genius de salmón y queso de untar. Mmmm riquísimas.


Estoy encantada con la tostadora, tiene hasta ¡opción para descongelar pan! Me va a venir fenomenal para descongelar el pan congelado Sin Gluten de Genius, que me voy a comprar con la tarjeta regalo de Carrefour que también me han regalado, si es que soy doble afortunada, no estoy acostumbrada a esto, que emoción.


Muchas gracias Genius.

23 de junio de 2014

Detallazos que nos hacen felices

Ir de boda y encontrarte esto... No tiene palabras

Candy Bar todo Sin Gluten


Un camarero dedicado exclusivamente para los celiacos


y por supuesto postre sin gluten, sin recurrir a la tradicional frutita del tiempo

16 de junio de 2014

Casanimaga nos abre sus puertas

REEDITAMOS: TIENDA CERRADA (2015) SOLO PEDIDOS POR ENCARGO

Aunque ya os hemos hablado del Obrador Casanimaga cuando encargamos la tarta de mi cumple.  (Más información aqui)

Hoy queremos compartir con vosotros este video para que conozcáis un poquito más a Carmen y Santos de Casanimaga, padres de un niño poli alérgico, muy sensibilizados con las limitaciones que conlleva ser intolerante o alérgico; y dispuestos hacer todo lo que esté en su mano para que sus clientes puedan disfrutar de una tarta sin gluten o lo que pidan.

Cansados de decirle a su hijo "esto no puedes", quieren elaborar productos para que todos podamos compartir mesa y ningún niño (o no tan niño) se sienta diferente.


        


Quiches, Croquetas, Empanadas, Tartas tradicionales y de Fondant, Pan, Bombas de nata, Magdalenas, Empanadillas,... Todo sin gluten, incluso por encargo también pueden hacerlo sin lactosa, sin huevo o sin azúcar.

Se encuentran en Leganés en Madrid, pero si no os pilla bien, también hacen envíos bajo pedido y preparan productos para Catering,  por lo que os recomiendo consultar su Web. Además han empezado a servir a algunos establecimientos, sus pizzas sin gluten ya podemos disfrutarlas en el Restaurante Kilometros de Pizzas. (Avenida de Brasil 6, Madrid).

Esperamos que os guste el video, y que al ver sus productos os animéis a ir, por nuestra parte fue un gusto poder conocerles y ver que detrás de este fantástico obrador hay unas personas tan agradables y sensibilizadas con las intolerancias.

Gracias por abrirnos las puertas de vuestro obrador y conseguir que podamos compartir mesa con productos de calidad para todos.



10 de junio de 2014

De tapas por Valencia! ¡No te lo pierdas!


Últimamente cada vez hay mas ferias de tapas, que ofrecen tapas sin gluten, y nos encanta publicarlo para que no os lo perdáis y podáis disfrutar del tapeo, algo que por el momento tenemos un poco limitado

Los próximos afortunados serán los celiacos que estén por Valencia del 5 al 22 de Junio 

Anotalo bien, porque en los siguientes Bares se ofrecerán Tapas Sin Gluten supervisadas por ACECOVA.

PALACE FESOL
C/ Hernán Cortés, 7 (Valencia)
Tapa apta: Secreto ibérico con parmentier y cebolla caramelizada

MARISQUERÍA CIVERA

C/ Mossen Femades, 10 (Valencia)
Tapa adaptada para ser apta: Revuelto de setas con colita de gamba


¡No te lo pierdas!

7 de junio de 2014

Asi vivimos SalAIA


Hoy hemos ido a SalAIA a la IV edicion del Salón de Alergias e Intolerancias alimentarias, aprovechamos para conocer productos nuevos, hacer alguna compra y ver a muchos amigos Ana de Foody, Alejandro de la Confieteria Marques, Gabriela de Singlutentaciones, la Asociación de Madrid, Santos de Casanimaga y muhos más...

Nos encanto charlas con todos los que a diario nos hacen la vida más fácil y conocer gente nueva.

Nos dio pena no coincidir con la pandilla celiaca, pero seguro que habra más eventos.

Para los que no podais ir, os dejamos un video con todo lo que vimos, espero que os guste





Si al ver el video te pica el gusanillo, SalAIA estará en Madrid hasta este domingo, asi que hoy aun estas a tiempo de pasarte.

5 de junio de 2014

Taberna de Alfonso: Al final solo unos Huevos Rotos con jamón


He tardado en escribir este post, porque me cuesta dar una opinión poco favorable de un Restaurante que se preocupa por nosotros, sobre todo cuando creo que nuestra experiencia, no tan positiva como la de otros celiacos, se debe principalmente a que no tuvimos suerte el día que fuimos, posiblemente otro día nuestra sensación hubiese sido muy diferente y hoy no escribiría esto.

Pero sea circunstancial o no, creo que debo contarlo, porque compartiéndolo se puede llegar a mejorar y evitar de nuevo una situación así.

Fuimos hace más de un mes a la Taberna de Alfonso, habíamos oído hablar bien de este establecimiento a más de un celiaco, así que fuimos con muchas ganas de poder tomarnos unas tostas o unas croquetas sin gluten por el centro de Madrid.

Nada más llegar en los carteles que hay en las paredes indicando las opciones que hay para comer, (ver fotografía) se veía claramente el logo de la espiga indicando que había opciones para los celiacos, así de primeras, la noche prometía.

Al atendernos el camarero, le indicamos que éramos celiacos para que nos dijese que había sin gluten, su respuesta “pedir, y ya os digo que hay y que no..” ya nos dejo deducir que no habíamos dado con el experto en celiacos, pero bueno eso es lo de menos.

Muy atento, con la bebida nos puso una tapilla con gluten, que él no celiaco agradeció mucho, al rato se dio cuenta que yo era celiaca y busco pan sin gluten para ofrecerme algo a mí también, cosa que también agradecí pero que tampoco era imprescindible, me conformaba con poder cenar por un día unas croquetas sin gluten fuera de casa. Pero no tuve suerte, no quedaba pan sin gluten, no pasa nada, porque son cosas que ocurren.

Os cuento esta anécdota de la tapa simplemente para que entendáis como me di cuenta de lo que vino a continuación, porque la verdad es que me ponga o no tapa no me quita el sueño.

Nos pedimos para empezar unos huevos rotos con jamón para compartir, como estábamos sentados al lado de la barra vimos como cortaba el jamón: justo la tabla donde previamente había cortado el pan con gluten, estaba debajo del jamonero, el camarero quito la tapa de grasa que se suele poner al jamón para que no se seque y la apoyo en la tabla llena de migas glutinicas, corto el jamón y como es lógico al acabar volvió a poner la tapa llena de migas en el jamón. Ya me puse en modo psicótico, y me pareció hasta que estaba usando el mismo cuchillo para cortar el jamón que había usado para cortar el pan, pero esto si que reconozco, que fui yo la que me puse en modo ”no me fio” porque no lo vi con seguridad.

Mi cara de asombro al ver la tapa de jamón encima de las migas, creo que fue un poema, así que cambie rápidamente el chip y no me pedí nada para comer,  las croquetas que tanta ilusión me hacían preferí dejarlas para otro que quiera arriesgarse, yo desde luego no me pido nada en un restaurante que se supone que conoce los cuidados que hay que tener con el gluten en la comida, y que me demuestran que no lo aplican, cuando veo que ponen tan poco cuidado, este gesto ya me dice mucho de la poca concienciación sobre el tema.

Sé que es un pequeño detalle, con poca importancia, que es muy habitual que nos ocurra en cualquier restaurante, pero aquí no hablo de cualquier restaurante, hablo de un establecimiento que te pone el logo de sin gluten por todos los lados y que se supone que tienen un familiar celiaco y conocen la contaminación cruzada y demás cuidados que hay que tener. Sobreentiendo que no tienes que estar explicando que las superficies de trabajo tienen que estar limpias, que no se usen los mismos utensilios de cocina,… Quizás es mucho suponer…

Es triste, pero con que solo un camarero no ponga cuidado, echa para tras todo el proyecto de ofrecer comida sin gluten para los celiacos, a mi por lo menos no me retrasmitió ninguna confianza y no puedo considerarlo un restaurante para celiacos. Es una taberna más en la que puedes pedirte algo a la plancha, una ensalada,.. vamos las cosas típicas.

Si hubiésemos coincidido con Alfonso y no con su hermano, como nos han dicho algún celiaco con el que lo hemos comentado, posiblemente nuestra opinión hubiese sido diferente. Pero lamentablemente, lo que vimos no nos dio seguridad, y aquí no puedo decir otra cosa, más que me comí lo que hubiese pedido en cualquier otro restaurante que no saben lo que es un celiaco, algo que por naturaleza no lleva gluten para no arriesgar nada.


Sinceramente es una lástima.

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