¡¡¡Por fin en el Starbuck han traído los brownies sin gluten!!!
Cada vez que viajo fuera de España, me encanta desayunar en el Starbuck porque hay bollos sin gluten, y no es necesario que lleves tus galletas sin gluten escondidas en el bolso.
En más de una ocasión les he escrito sugiriéndoles que lo trajeses a España, pero hasta hoy solo había recibido la típica carta estándar de agradecimiento por la sugerencia y que lo estudiarían. Palabras muy formales que nunca me había creído, pero parece ser que por fin lo han estudiado y lo han hecho realidad.
Si si, como lo leis ya hay productos sin gluten en el Starbkuck, en concreto brownies sin gluten desde Enero del 2012.
Me sorprendió muchísimo cuando fui a por un Café y en el brownie vi un cartel que indicaba que lo tenían disponible sin gluten, le pregunte al camarero algo incrédula, y me confirmo que si, que eran para celiacos, y que los tenían a parte, le pregunte si venían envueltos, porque una de mis experiencias en Manchester no fue muy buena cuando vi que me lo servian con las mismas pinzas con las que nos habían servido una muffie con gluten… y me dijo que si, que los tenían a parte y envueltos, así que no había ningún riesgo.
Al confirmar los cuidados que tenían me lo pedí contentísima!! Y disfrute de un riquísimo desayuno, estaba realmente realmente espectacular.
Pero lo que mas me gusto no fue lo bueno que estaba, sino que por una vez no tenía que sacar mis galletas del bolso para poder acompañar el café con algo, ya que podia consumir productos exclusivamente comprados en el establecimiento, por fin tenían en el Starbuck de Madrid los brownies sin gluten!!! Me costaba creérmelo…
Hasta aquí, todo de fabula, ¿verdad?
Pues sintiéndolo mucho, no es todo tan bonito, por la tarde me puse malísima, una colitis de las que te asustan, porque no acaban…
¿Fue el brownie? Pues ya sabéis que estas cosas no se pueden demostrar, asi que no os lo puedo asegurar 100%, porque el producto venia perfectamente envuelto, e indicaba que era gluten free (ver fotografía) pero… yo me puse mala, y he hecho un repaso de lo que comí ese día, y los días anteriores, y lo único que pudo sentarme mal fue esto, porque el resto de cosas eran alimentos naturales (verduras, carne, huevos,…) que además cocine yo, por lo que sé que no hay ningún tipo de error; y de verdad que no comi nada mas, asi que yo por si las moscas no vuelvo a comprarlo y mira que me ha hecho muchísima ilusión, pero mi experiencia ha sido malísima.
Puede que el producto sea sin gluten, pero la empresa de comercio justo que lo produce, ¿tiene todo el cuidado que hay que tener para evitar la contaminación cruzada? Yo creo que no… pero como siempre esta es mi visión personal partiendo de la mala experiencia que he tenido, así que vosotros mismos… Si lo probáis ya me contareis que tal…
Por el momento yo me quedo con una sensación de rabia e impotencia, por ver como cada vez son más las cadenas de alimentación, que van ampliando sus ofertas a los celiacos, pero no consiguen hacerlo bien, por lo que para mi es como si no hiciesen nada, casi prefiero que ni lo hagan para evitarnos sustos inecesarios como este.